Originally Posted by
SidiSouza
タンクなので、これ以上攻撃力が上がるような調整、パラメータが必要とは思えません。
ですので、受け流しが付いているのを否定するのはよく分からないというのが本当のところです。
受け流しステは実際に20%もダメージを減らせることがあるわけですから、これが無意味とも思えません。
20%が誤差程度とは思えませんが、これでは足りないというのであれば、
受け流しが多くなるとFF12で出ていたようにパリイの発生率が上がるとか、受け流す割合が20%より上がると良いと思います。
ランダムであれば、ヒーラーはそこを期待できないというのはわかりますが、
バフ回しを誤った時とか、ヒール回しを誤った時とか、パーティが崩壊しかけていてタンクへのヒールが間に合わない時とか
そういう時でも少しでも硬いタンクになれる調整であれば良いかと思います。
この前の調整でせっかく正しい状態(タンクの攻撃力を下げた)になったわけですから、
調整があるなら武器のパラメータも含め、とにかく攻撃力が上がらず、防御力を上げる方向の調整にしていただければ、と思います。
カウンターが入るなどもってのほかです。
「タンクとしては」受け流しが高い武器、防具、すごくイイと思います。