蛮族デイリークエストは種族間で連動しているためFATEクエが4種族で「同日に」発生することはありません。
「炎牙の首飾りの収奪」が発生する日のFATEクエは単独か「森の暴れん坊」との最大2つです。
Printable View
確かに、FATE待ちの時間と 1/13 vs 1/18 の交換レート差のどちらをとるか…が悩みどころ。
特に初期実装のシルフとアマルジャは対象FATEが発生場所遠い&頻度低いで鬼門ですね。
その点コボルドはFATEクエが2種類ありますが、クエストエリアが狭く対象FATEの発生頻度も高いため、
他のクエストの消化時に対象FATEを見かけたらついでに殴りに行っているだけで自然と
大判青金/白鋼錘貨が貯まっている感じで、むしろFATEクエ歓迎状態だったりします。
あのくらいのバランスになっていればここまで不満も出ないのではないかと思います。
何人かの人が仰ってるように、私もクエアイテムの在庫を抱えるようにはしています。
ただ、そうゆう風にしている人が何人か居ると該当FATEが一瞬で終わってしまって、対象クエを受けていても間に合わない人も居て
その方々はまた1時間待ち~な状態もあるわけで。(もちろん逆の立場の事もあります。)
FATEそのものもMoBに関しても、誰が優先というわけでも無く平等に与えられたモノだと思うので、クエアイテム在庫云々の是非が言いたい訳ではなくって、
上記のようななんとも言い難い不公平感といいますか、やるせなさと言いますか・・・、
折角楽しんでゲームをやりたいのになんでこうなっちゃうの・・・的な・・・・
そろそろ各種クエストやディリー等にFATEを絡めた調整をするのを、ご一考くださいませんか?
連投で申し訳ありません。
他にもAW関連でFATEクエが出て、待つのが嫌なら別の蛮族クエと入れ替えれば?というご意見も良く見ますけれど、
AWクエを進めている人の中でも、5蛮族(イクサル入れれば6ですが・・・)クエを全て進めていない方も居るでしょうし。
そもそも他の蛮族クエに振り替える。という行為自体、ディリーとFATEが合っていないと認めてらっしゃるからだと思います。
それも踏まえて、再度の要望になりますが、
そろそろ各種クエストやディリー等にFATEを絡めた調整をするのを、ご一考くださいませんか?
「F.A.T.E名称」と「クエスト名称」で表記が違うため紛らわしいですが、
それが以前書き込みした↓のケースです。
その場合の4種族のクエストは以下の組み合わせとなります。(★=F.A.T.E)
サハギン:「海賊船上の死闘」「★刻印の戦頭」「雷霆の魔貝」
コボルド:「爆弾魔の欲しいもの」「★潰せ!第59洞穴団」「培養炉にサヨナラ」
アマルジャ:「焔神像の滅却」「屈辱の塗布と鼓舞」「残されし虜囚の開放」
シルフ:「★森の暴れん坊」「悪だくみを笑いとばせ」「あらぬ噂と悪だくみ」
連動、に関してはこれまでの受注実績からの判断ですが、シルフ・アマルジャ実装当時から
今までに同想定が外れた経験はないので、まず間違いないと考えています。
最大2つ、に関してはフォロー頂いているとおり、アマルジャデイリーにF.A.T.Eが入っていた場合 です。
何度か出てると思いますが蛮族デイリークエストのFATEでアイテム取得が必要なクエストは
削除か該当FATEを討伐後10分後には再度出るようにしてくれませんか??
夜帰宅後就寝までの時間で下手するとFATEの待ち時間で1時間前後とられることがザラで
非常にストレスです。
クエスト対象から削除できないならFATE間隔をもっと短くしてください・・・
正直洒落にならないですこの待ち時間は。(デイリークエストですのでなおのこと)
クエストをスルーする自由もあるんでしょうけど、
今はAWの交換素材目的が大きいためスルーしたくないんですよね・・・
本当にこの待ち時間は夜しかプレイできない人にとってはひどすぎるんですよ・・・