8人PT蛮族砦乱獲だと2時間程度で貯まるみたいですね
しかしソロだと当然貯まりがおっそいです
まぁここはリーヴの取得経験値見直しで変わってくるかなと思います
低R装備の錬成度はもっと溜まりやすくしたほうがいいかな
Printable View
8人PT蛮族砦乱獲だと2時間程度で貯まるみたいですね
しかしソロだと当然貯まりがおっそいです
まぁここはリーヴの取得経験値見直しで変わってくるかなと思います
低R装備の錬成度はもっと溜まりやすくしたほうがいいかな
ソロなんかで格下やってると、貯まりにくいかもしれませんね。その辺調整必要かもしれません。
ただ生成されるマテリアの量がすでにかなり飽和状態です。マテリガ以外、だんだんゴミになってきました。もうちょっと排出量のコントロールと、マテリダ以下の使い道を考えてもらいたいです。
ソロでやってると、自分のレベルより下になっちゃいますからね~貯まりにくいよね。
その点、クラフターは、ローカルリーヴで大体が格上のレシピをやってるので早いですよね。
自分のレベルより下のクラフター道具は、リテ売りするしかないのかなぁ。。(ぼやいてみたりする)
低ランク帯ではもっとはやくあがってもいいとおもうけど、R50物なら今の半分以下の速度で十分です。溜まる速度が速すぎて面白くありません。
ソロ否定しすぎでしょ。
PTを前提になにもかも想定しすぎなのではないですか。
需要があればそれなりに供給は増えるだろうと思います。
新レシピはそのくらい作りやすくはなっています。
マーケット関連の改善がぜひともほしいところですけど、
吉Pいわく「次の大きな課題であり、全力で取り組む」との
ことでしたから、近々進展があるんじゃないですか。
うすうす気づいてはいましたが、ふたを開けてみたら
入り口からこってりランダムオンラインでしたので、
つけたくなるようなマテリアができるまでがまず
一苦労なんですよね。
数値固定なら、現在のスピードでいいです。
まぁ、次の装備の確保ができるまで錬精度マックスでも
そのまま着続ける、という選択肢もありますから、
錬精度がたまりやすくなること自体は誰も困らないかと。
追記:格下相手に錬精度がたまりにくいのは噴飯ものだな!w
ソロを考えると格下で錬精度が溜まり難いのは問題ですが
格下で溜まり易くすると高LVの人が格下で敵が大量にいる場所で乱獲して錬精度稼ぎに勤しむといった状況になり
経験値稼ぎをしたい人と場所が被ってしまいませんか?
自分から見て格下の敵に関しては5レベル下くらいまでなら同LVとほぼ同等の錬精度の稼ぎ易さ
自分から見て6LV以下になると急激に溜まり難くなるとかそういった調整が必要ではないでしょうか。
敵の強さとかじゃなく普通に経験値と比例させて貯まるようにすりゃいいんじゃないでしょうか。
どちらかというとアクションを起こした回数とかの方がいいかな。
敵の数というよりは強さや戦闘時間との関係を強くするイメージです。
(強さを絡めないと初期の修練問題のように弱キープが出ちゃいそうですが)
ごっそり集めてスカバニ斉射が最大効率になるような仕様では、調整なんて無理なんじゃないかなぁ。
パーティに入って棒立ちしているだけで貯まる錬精ってなんだろか、って感じ。楽だけど。