そこは個人差でしょうね。
私はのんびりやると思います。
たぶん不慣れだったり初めてだったりする人の可能性も高いと思うのでチャットが弾むかもしれないし。
Printable View
何の運命か分かりませんが、
昨日も私がタンクの時にゼニスが二人いて、
スノークローク 1 ボスで全滅するような PT でした。
仕方ないので全部説明しつつ行きましたが毎度だと流石に疲れますね。
できれば次はバラバラでお願いしたいですね。
何となくですが
3.0になったら新IDにはZW持ってない人に来られるのはちょっと…
とか言い出されそうですね
設けるとしてもIL80なら80でいいんじゃないですか
基本的にスレ主に同意します。
エキスパートID3つのうち2つにDPSチェックがある以上仕方ないと思います。
IL制限をもっと実効性のある数値にして、CF申請時に任意でオンオフができる様にして欲しいですね。
健全に住み分ける事にも繋がりますし、マッチング速度を考えて妥協するという選択肢も提示する事ができます。
あとアートマ武器はIL95にしてIL95相応の性能にして欲しいですね。
スレ主さんの意見はエキスパ区分のダンジョンのみと考えて良いですか?
確かに武器アイテムレベルって重要な強さの指標ですよね。ヘイトもダメージもヒールも。
それが“平均”の中に埋もれてしまっていて、制限を設けるなら武器のアイテムレベルに少し重きを置くべきではないですか?
と言う意見なら賛成出来ますが。
主観的ではありますが、武器アイテムレベルは防具アイテムレベルに比べ、上げにくい感じがします。極シリーズの報酬だったりトークン等でも防具アイテムの3つ分位必要ですよね。
平均アイテムレベル80の人に戦記武器もってこいってのは酷かと。
『平均アイテムレベル制限<武器アイテムレベル制限』ではなく、
『平均アイテムレベル制限=武器アイテムレベル制限』位でならまぁ…。
中間のアイテムレベル(今なら70~90あたり)の装備を集めにくいのを何とかしてもらった上で“ステップアップ”を促して下さい。
2.4の現在:ゼニス、アートマはちょっと…
2.5.1:アートマ、アニムスはちょっと…
2.5.2:アニムス、ノウスはちょっと…
3.0:ノウス、ネクサスはちょっと…=ZW以下はちょっと…
と言う将来図が見えると言いたかったのですが伝わりにくくて申し訳ないです
今現在は確かにZWなんて仰られてませんが
言われてる事はこういうことになるんじゃないですか?と言う事です