ストンスキンとストンラスキンは別スキルです、一緒にしては困ります
そういう認識だと、学者はエアロ使えるから当然エアロラも貰いたいなのでしょうか?
Printable View
学はスキン持ってるから学学なら、結局8人に貼ることになる。
(貼らなくてもいいけど、難しいコンテンツなら貼るでしょうね。)
8人に貼ると時間がかかるので、素早くはれるようにしてほしい。
ただそれだけでしょ。
他の職は待ってるだけだから、早く貼れたらみんな助かるんじゃないの?
なんか困ることがあるなら具体的に書いてほしい。
本来の要望は白魔がスキン配るのが面倒じゃなくて、ヒーラーがスキン配るの面倒だから戦闘前くらい範囲化したいって話でしょう?
学者もストンラスキンを使いたい=学者もストンラを使いたい
なんでこんな発想になるのか心底理解できない。
ストンラスキンなんか追加しないでジョブ特性で戦闘前はストンスキンが範囲化するようにすればいいのに。
お言葉ながら、大分ずれているような気がしますよ(^^;
ストンラスキンはこれらのスキルと違い「戦闘中に使えません」
つまり学者に同スキルが追加されたとしても”ジョブとしての強化にはなりえません”
あくまで時間短縮でコンテンツ攻略をスムーズにするものだけだと思います。
また、アディショナルとして選択できるようになったとして、
学者にとっては貴重なアディショナル枠を、たかだか時間短縮のためだけに割いてしまうわけですから、
すでに白さんとのアドバンテージは存在していると思います。(さらに白は魔法防御UPも付きますし)
まぁ個人的な意見としては、
ストンラスキンなどという別スキルにはせずに、
ストンスキンを戦闘中に使うとストンスキン(単独)、非戦闘時に使うとストンラスキン(全体)のように
自動で切り替わってくれれば、アディショナル枠も気にせず、非常に便利なのではないかと思います。
そういやストンラスキンってデフォでHP18%バリアなん?
今一度確認しておこう。
・・・・デフォで18%なんだな・・・
俺の言葉は撤回するわすまん
10%と勘違いしてたわ