3列いいですね
1列だと他列のリキャストがわかりづらいから3列になったらみやすくていいなー
Printable View
3列いいですね
1列だと他列のリキャストがわかりづらいから3列になったらみやすくていいなー
そう言えば、オートアタックの動画が公開されたときにスキルの説明欄ってなかったですよね?
レイジオブハルオーネの消費TPとか知りたいのに説明欄がないなぁって思ってた気がしますし。
ということは、説明欄のon/off位ならやろうと思えばすぐ実装できるんじゃないですかね?
スライド方式?が操作性が悪いままで3列表示したって、40枠になれば4列パレットにするつもりでしょうか。10年後にランク100ぐらいになれば5段で50個、6段で60個表示でしょうか?
特に魔法はケアルやサクリファの現状をみてもⅡをⅢに単純に置き換えれば良いとはなりそうにありません。
特に今後、アイテムやマクロまでセットできるなら、将来的にセット枠拡張は必須事項になるでしょう。
セット可能数が4列、5列に拡張しても大丈夫なUIや操作性を考えるべきではないですか?
単純に3列表示すれば良いなんてその場しのぎの変更が今後の拡張の弊害になるとスクエニ開発陣は現段階で理解しているのでしょうか?
PC版を発売しているのに、パッド操作ばかりを考えてキーボードやマウスでの操作性が悪いままなのはどうかと思います。
そもそも、アクションバーにマクロをセットする意味があるのか?
それなら、マクロ使えばいいんじゃないの?って思ってしまう・・・・のは、11やってたせーでしょうか(; ・`д・´)
アイテムもアクションバーに入れるんじゃなく、マクロ組めばいいんじゃ・・・?
つーか、マクロ中心に行動しやすくすれば、アクションバー自体いらないんじゃないだろうか・・・
ゲームパッドでやってます。
パッドからアイテムを呼び出したいです。
むしろAlt Ctlよりもアイテムが出せるボタン設定がしたいです。
よろしく!
いつになったら、アクションバーの多段化出来るようにして貰えるのだろうか?(とりあえず、1段から3段まで選択式で選べるようにしてもらえないでしょうか。)
新生してからと思います。