なんか初期のチュートリアル不足が露呈していってるような気が・・・
リーヴリンクPTに入るようになってしばらくは、
達成報告はエーテリアルノードでしか出来ないと思い込み、放棄したあと必死になって戦地に向かってました。
ホライゾンAZTの後ノフィカに移動するときいつも自分だけ最後に。
エーテライトで出来ると知ったときは声でそうになりました。
Printable View
なんか初期のチュートリアル不足が露呈していってるような気が・・・
リーヴリンクPTに入るようになってしばらくは、
達成報告はエーテリアルノードでしか出来ないと思い込み、放棄したあと必死になって戦地に向かってました。
ホライゾンAZTの後ノフィカに移動するときいつも自分だけ最後に。
エーテライトで出来ると知ったときは声でそうになりました。
今日からCBT開始のC9遊んできました。
キャラクターのグラフィックは綺麗と言えないっていうか、髪型とかネタ?ばっかりで、
顔にペイントとか個性とバリエーション用意するの良いけど何これ?って感じで笑いました。
が、
村のマップとか作りこまれてて、クエストのナビゲーションとか親切で、
何か、王道(グラフィックとか世界観とか・・)で勝負する以外の部分の、行き届いたサービスが良かったです。
何故かTERAリーダーを名乗る人が、ゲーム内でTERAの勧誘とかしてましたが、
別ゲーでネガキャンしたりする広報活動とかびっくりしました
あ。あと、ジャンプも出来てましたw
グリダニアからスタートしてしばらくの間、
戯がなんとかというシナリオが進行しきるまではフィールドの奥に行ったりフィールド上のmobと戦ってはいけないのだと思ってました。
信じられない話 というか 根も葉もない噂だろうけど
どうやら「交渉」の練習相手のNPCがどこかに存在するらしい
CBTから初めて最初のエーテライト前で、エーテライトをターゲットできなくて10分くらい前でウロウロ悩んでいた。
サイドバーを開く発想が、まったく理解できていなかった....Orz