こんにちは。
フィードバックありがとうございます。
クルセードスタンスを連打してしまい、肝心の場面で「回復量が少ないぞ!」と慌ててしまうのは確かにありがちですよね。
ですが、そのリスクも含めて強力なアクションにしていますので今のところ仕様の変更は検討していません。
クルセードスタンスを慎重に解除するのも、
ヒーラーの腕の見せ所とお考えいただけると幸いです。
Printable View
/ac クルセードスタンス <me>
/wait 1
/ac ストンラ <t>
/ac ストンラ <tt>
/ac ストーン <t>
/ac ストーン <tt>
/wait 2.5
/ac ストンラ <t>
/ac ストンラ <tt>
/ac ストーン <t>
/ac ストーン <tt>
/wait 2.5
ではダメでしょうか?
PSでいくらでもカバーできると思います。
連打してミスしちゃうなら連打しなければいいだけだと思いますね。
白メインでやってきて、今まで不便に思ったこともないのでこういう考えもあるんだなぁとハッとしました。
解除時にミスでクルセを再使用してしまうような場合は、
/wait 1
というクルセ解除専用のマクロを作っておけば、解除時にうっかり連打して再度クルセOnになるようなことはほぼ回避できるんじゃないかなーと思います
即クルセを解除してケアルしたい!って場合はマクロ無しで慣れるしかないですね
解除したのかわかんないモーションやSEやバフアイコンが微妙だと思ってます。
PSどうこうではなくバフ系は操作してて気持ち悪いといいますか、なにかつっかかる感覚を持ちますね。
解除でもリキャスト回せばいいのでは、と思わなくも
解除して1回回復魔法をキャストしてまたオンにする、ってのはできなくなるけど
連打で再使用はあまりないのですが
解除したつもりが解除になってなかったというのはよくありますので黒魔道士みたいに視覚的にON/OFFがわかるようになればなぁとは思います。