第3グループに統一するのが最善とのことですが、その最善の手によって、未だユーザーが責任を取らなければならないという現状についてはどのようにお考えでしょうか?
あと、個人的にこうして欲しいという案なら出すことは可能ですが、こうすれば絶対にいいというのは難しいでしょうし、ユーザー個人がどうこう言う事でもないでしょう、それはユーザーの権限を越えた範囲です。
どうしようもないから運営が何もしなくていいということにはなりません、プロなんですから。
各サーバの価格を均一化することでの価格の大幅調整によって大問題が生まれるのであれば、その責任も取るべきでしょう。そのようにしたのですから。
そして、具体的な策を考えるのは我々でなくスクウェアエニックス側です。このゲームはスクウェアエニックスの提供するエンタテイメントであり、彼らの失敗によって現状が生み出されたわけですから、その責任の取り方について考えるのはサービスを提供する側であって、我々ユーザーではありません。