少なくとも同職であれば今のままでも十分わかります。静者使うタイミングも、その間に何をするのかも、最適化されてる人間同士なら同じであるはずなので。他アビリティも同じ。
他職であってもそこまでDPSを気にしたいならずっと張り付いて見ればある程度わかります。その「ある程度」で十分に感じます。
あの人今静者使ったな、などはヘイトゲージをチラ見するだけですぐに分かりますし。
それからあのリストはダメージの無い敵対アビリティを使うだけでも厳密に言えば上昇します。
で、例えばDPSメーターを実装したとして、喜ぶのは極一部の俺TUEE俺UMEE集団だけです。
理由は簡単です。数値化されることによって自身の能力が簡単に分かるようになるからです。
上手くなりたいからそういうメーターをあてにしたいという人間がいないとは言いませんが、いても少数でしょう。
現実は、上手くなれないからやーめた、周りから下手下手言われるからこのゲームが嫌になった、こういう人が多数になるだけです。
知らない方がいいこともあるでしょう。
実装することによるユーザー間のメリットよりもデメリットのほうが大きく、必要性を全く感じません。
こんなこと言ってますが、実際私は上手くなろうともしないのに声だけ大きい方々のことを好意的に思っておりません。
ですが、実際問題多くのユーザーがあまり上手いとは言えないのもまた事実です。
大多数の方のことを考えれば実装すべきではないと言えるでしょう。
ちなみにですが、私個人としてもしDPSメーターなんてものが実装されでもしたら、間違いなく俺UMEEになると思います。
みんな大好きですもんね、結果が数値としてすぐに現れるの。