冒険者”が”食べながら 冒険者”を”食べたい。そうしたい!!
旧のころは
お正月は雑煮
バレンタインはチョコ
ハロウィンはカボチャやクッキー
クリスマスはターキーやケーキ
と、料理人の腕を振るう機会もありましたね
(今でもレシピは残っていますが)
フレンドやLS/FCメンバーの誕生日を祝うための特別なケーキなんかの実装もいいのかもね
プレゼントボックスってアイテムで使うと、中からケーキが出てくるみたいな
なんて思った 誰も祝ってくれないMy Birthday:(
あとはウェディングケーキとか
Printable View
冒険者”が”食べながら 冒険者”を”食べたい。そうしたい!!
旧のころは
お正月は雑煮
バレンタインはチョコ
ハロウィンはカボチャやクッキー
クリスマスはターキーやケーキ
と、料理人の腕を振るう機会もありましたね
(今でもレシピは残っていますが)
フレンドやLS/FCメンバーの誕生日を祝うための特別なケーキなんかの実装もいいのかもね
プレゼントボックスってアイテムで使うと、中からケーキが出てくるみたいな
なんて思った 誰も祝ってくれないMy Birthday:(
あとはウェディングケーキとか
流れを読まず中途半端な知識で書きますが、FF11のシグネット位の効果、またはそれ相応のがあったら嬉しいんですけどねえ...
出入り口のガルカさんが「必須だぞ」と言ってくるレベルで。
シグネットレベルって、ほぼ必須ですよね。
・・・全モンスターのドロップアイテムに軍票10を追加する食事とかどうでしょう。
とりあえず食べとくかーって感じになるかも。
クエストでナナモに料理振舞ったり三大珍味とかあるし、あれをそのままミニゲームにしたのがあったらいいな。
対象NPCの嗜好を推理して飲み物+前菜+メイン+デザートを組み合わせてコース料理を振舞うとどうにかなるとか。
「ナナモ陛下の料理人」とか、「提督のコック長」とか「オルシュファンの厨房」みたいな。
ナナモ「食欲の秋じゃな!」「少々体がダルイのじゃ」「祭りじゃ!スイーツ祭りじゃ!」「クビレがほしいのじゃ;;」
なんて会話からナナモの期待する料理をサーブすると面白いリアクションが見れたりとか。
チョコボの羽根の色の変更がパッチ2.35で来ましたねぇ。
「おやつ」 作らせて欲しかった…くやしい!!´・ω・`