個人的にはチョコボの経験値でも良いかなと思います
まあチョコボ自体微妙と言ってしまえばそれまでですけどw
Printable View
個人的にはチョコボの経験値でも良いかなと思います
まあチョコボ自体微妙と言ってしまえばそれまでですけどw
今このゲームをDPSで始めたらメインシナリオ進行不可能なんじゃないかってくらいマッチングしませんね。
こんな状態ではとてもじゃないけど人には勧められない。
この対策だけでも早めてはもらないだろうか。
なんでも2.1って言えばいいという訳でもないでしょう。
レベルシンクした時の取得経験値の計算方法を変えてほしいと思います。
シンク前のレベルで、同レベルの敵を倒したときに得られる経験値にするなど。
例えばレベル32のキャラがサスタシャにレベルシンクで突入した場合、一匹の敵を倒したときの経験値をブレイフロクスのダンジョンの敵を一匹倒した時の経験値と同等にするというイメージで。
そうすると、複数ダンジョンを希望にしてCFに登録するので、低レベルダンジョンでの過疎が減るとは思うのです。
レベル50キャラの場合は、レストボーナスを経験値として取得する感じで。
FATEレベル上げも方法の一つとしてよいと思うのですが、IDも経験値稼ぎの1つの方法で使われるように修正してほしいです。
FATEとID両方から選ばせるような調整がほしいとこです。
なんとなく、クォーリーミルみたいなのどかな雰囲気の場所で、たくさんのキャラがFATE待ちしているのを見ると、違和感を感じてしまうのは、自分だけなのでしょうか…
こんにちは。
パッチ2.1でより幅広い層に色々なダンジョンに参加してもらうために、
すでにこちらでmowmowlulugyabanさんにフォローしていただいてますが、
コンテンツファインダーを使って、ランダムにダンジョンへ参加する仕組みが実装されます。
具体的には、レベル上げに使えるようなダンジョン、LV50以上向けのダンジョン、
討伐・討滅戦などのカテゴリーを選び、カテゴリー内のコンテンツにランダムでマッチングされます。
挑戦できるのはカテゴリーごとに地球時間1日1回までで、参加者はメンバーの足りないコンテンツに
優先的にマッチングされ、報酬として各種アラガントームストーンがもらえます。
また、この対応策とは別にF.A.T.E.との経験値のバランスをとるため、パッチ2.1でダンジョンの経験値を上方修正する予定です。
もらえるポイントは神話とか哲学じゃだめですよ?
完全新しいアラガンポイントじゃないといちいちめんどくさい低レベルダンジョンなんてだれもいきませんから
新しいポイントでおしゃれ着にでも変えれるならいく人はいると思います。
2.1まで現状を放置するってこと?
戦士もそうだけど、2か月間放置は長すぎると思うんですけど。
ランダムマッチの話は以前から出ていたので期待しています。
IDの経験値上方修正は初耳ですね。現在レベル上げはFateに一極集中しているので当然の措置でしょう。
しかしまた2.1ですか・・・2ヶ月は長いですねぇ、細かな修正は先日のバハくらいフットワークが軽いとありがたいのですが。
現状でLV上がるの速すぎてゲームの寿命を無駄に大幅に縮めているのに、
さらに経験値を上乗せなんて有り得ないです。
FATEとバランスを取るなら、そちらを下方修正するべきでしょう。
高LVクラスで序盤IDに参加しても経験値が固定値で不味いので、
LVに応じた経験値が入る仕様を入れるというなら理解できますけど。