ありがとうございます!
ブレの抑制を減らすための居合術の多段ヒット化に効果が期待できるなら
確定クリティカルから多段ヒットに変更するだけでも
クリティカルシナジーの影響を受ける事が出来るようになるんですね
Printable View
回天は絶対戻してほしいと思ってるので、回天込で多段化にすると威力の数字調整がややこしくなりそうかな、とぼんやり(そういう具体的なところはユーザーが考えるところではないんですけど)。
自分の意見は、大きい数字が見たいので大威力の1ヒットの方が嬉しいのですが、
仮に多段化するのであればモーションとヒット数は合わせてほしいかなって思います。今だと1ヒットの波切と、2ヒットの雪月花という感じでしょうか。
これなら大きい数字も波切で見られそうなのでいい…かな。
何でもかんでも幅減らすために多段化にして〜、という方向にはしないでほしいですね。
多段化によって最大値を引く確率は抑えられますがその最大値は変わらないので、運ゲーでここまでの値を出させたくないと開発が考えたとしたら多段化は意味ないですね。
下振れる、の解釈が僕らと違っているように思います。
明確にこうだよね?と話し合ったわけではないのでもしかしたら個々人で若干は違うかもしれませんが
すべての攻撃にクリティカルもダイレクトヒットも乗らなかった際のダメージを下限とし、それに近い数値を出すことを「下振れる」と言っています。
逆にすべての攻撃にクリティカル、ダイレクトヒット両方乗った際のダメージが上限で、それに近い数値が出ることを「上振れる」と言っています。
あなたが書いている下振れする確率は、僕らの考えるところの「上振れしない確率」であり下振れする確率ではないですね。