1.アラグの技術を総結集してつくったレトロなテレビ
画面には茶髪と銀髪と黒髪のおじさん達がコントしてる画像や深夜はミコッテのけしからん画像など
一定間隔で切り替わったりする。
2.ちゃぶ台
コタツは季節を選ぶので丸いちゃぶ台がほしいです。デフォルトでリモコンが乗っています。
ひっくり返す事ができたらなおよし。
3.信楽焼きっぽいパイッサの置物
Printable View
1.アラグの技術を総結集してつくったレトロなテレビ
画面には茶髪と銀髪と黒髪のおじさん達がコントしてる画像や深夜はミコッテのけしからん画像など
一定間隔で切り替わったりする。
2.ちゃぶ台
コタツは季節を選ぶので丸いちゃぶ台がほしいです。デフォルトでリモコンが乗っています。
ひっくり返す事ができたらなおよし。
3.信楽焼きっぽいパイッサの置物
トイレを頼む。大きな鏡もお願いしますw
木人の家具版としてサンドバッグが欲しいです。
花火打ち上げ機
沢山花火をもらったのだが、なかなか使う機会がない。そこで3種類の花火をセットするとそれらが無くなるまで自動で打ち上げる機械があれば使いきれるのではないかと思うのです。過去にもらったねずみ花火などもセットできるとよい。
ゴールドソーサーでは実現しなかったので、ポーカーとかブラックジャックとか花札とかできる家具ほしい
家具というより新ルームかな。博物館の様な展示出来る家具が欲しいかな。
防具であればマネキンみたいな床置き展示家具。
武器であれば壁掛け金具みたいな壁面展示家具。
またはショーケースのようなガラス展示ケース。
家具と言うか・・・システムになちゃうのかな?
LSのみんなと撮ったSSが貼れるボードみたいな感じのものが欲しいです
上の人に似てるんですが、掲示板みたいな家具を追加して欲しいです。
FCメンバーなら誰でも書いて見れるような。
飛空挺の部品の素材とか集める時に、誰がどれくらい集めたか~とか、○○と△△の素材はボクがやりますね~とか、コークス残り400個お願いします~とか書いとけたら便利かなっと。
ログイン時間が合わない事もあって伝達がし難いのですよ。同じ素材を二人が用意しちゃってたりとかもあったので。
ロドストのFCのページのスレッドを利用するのも手ですが一々見るの面倒だしできればゲーム内で完結できると楽なんですが。
掲示板欲しいです。一言メモはいちいち見ないんですよね…
カンパニーチェストやドアの前に掲示板を置いておきたいです。
未読メッセージがあれば何か主張してくれるともっと良いけど、そこまで高望みはしない…
モグルモグボード、とか、ばんしん素材を使って、未読があるときは可愛く音符が舞うようなヤツがあれば嬉しいですけど。
内容は極シンプルなもので構わないです。200文字程度のメッセージを10~20件ほど保存できて、スクロールでばーっと見られる感じで。
レターのように、いちいちクリックして中身を見るのはちょっとめんどくさいです。
もっと我が儘を言うと、壁に貼る型・机や床に置ける型があると良いな!
実現が難しく無さそうな所で、壁掛け家具としてカーテンが欲しいです。
むき出しの窓だと部屋が落ち着かないので、是非追加して欲しいところです。
壁掛けだと窓が無い場所にも設置出来てしまうので違和感があるかもしれませんが、それはユーザーが工夫して遊ぶ余地として大目に見て頂けたらなと思います。
うまく表現できないのですが、床の間のように
1段高い床家具が欲しいです。
フローリングの床に1段高い床を設置して畳を敷いてみたりしたいです。
庭木や鉢植えがクローンすぎて気持ち悪いです。。
気が早いですが、ロード・オブ・ヴァーミニオンの対戦台を…。
(3.1で家具も同時実装でおなしゃす!)
クポの木、たまーにクポの実がなるとモグたちが遊びに来て実をとっていく。
ページ数が多いので過去ログ全てを見れてません、被ってたらゴメンナサイ。
タタミ床なら椅子無しで座りたい!
という事で、対竜要塞の作戦卓(一番低いテーブル)+オリエンタル・モーニングセット+ザナラーン・クッションを置き
ララを正座で着席させた図がコレ↓
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...a63d4ca833.jpg
・・・・まだ高いです。
という訳でララ向けに、もう一段階低いテーブル(出来れば和風)が欲しいです!
もしくはクッション重ね置き可能化か分厚い座布団等、そういったララに優しい家具の御検討を何卒御願い致します。
カウンターテーブル類が非常に使い勝手の悪い形をしているので、ストレートの部分とコーナー部分と出入りする部分が付いたやつと分けて追加して欲しいです。
見本としては黒渦団の軍令部にあるようなカウンターテーブルですね。
勿論染色が出来るようにして、できればストレートの部分はいくつか長さの違うものを用意して欲しいです。
飲食店やバーにあるような高さや形の物も欲しいですけど、とりあえずはパーツでテーブルを構成できるようにして欲しいです。
たぶんカウンターテーブルの長さや大きさ、固定の形や向きなどで苦労している人達ばかりだと思いますのでよろしくお願いします。
庭具もここでいいのかな?ダメ?:confused:
庭具にも調度品(敷物)のように、石畳やウッドデッキを敷きたいです。
秋のシーズナルで紅葉を是非!
縁側セット的な庭具ください
先日実装された風鈴がなんとも惜しい感じなのです;
音もいいですし、鳴る間隔もうるさ過ぎなくていいとは思うのですが、いかんせん閉め切った室内で鳴ってるというのが…
かといって単独で庭具にしても、どうやって設置するのか?という問題がありますよね(おそらくそれで家具という判断をされたのだと思います)
そこで、こんなのはどうでしょう
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...a83bb18cc2.jpg
拙い絵で申し訳ありませんが、雰囲気だけ汲み取っていただければ…!
屋根は瓦葺きと茅葺きの2パターンあったりしたら、あったりしたら!それはとっても素敵だなってw
どうかよろしくお願いしますm(_ _)m
新生祭のネタバレになりそうだから一応隠しておこう
↑賛同
あとイラストアートのポスターもほしいですね~
ハンサムヒロシの目の前にあったゆるく光る画面
絵だけひっぺがして何にでも貼れるようにしてくれれば家具の裏にはっつけて
お茶の間のテレビも作れるしモニターにしてPC部屋だって作れる!
FCクラフト部屋にだってテレビモニター?があるんだしアリだと思うのですが?!
あと占星術ギルドの本棚!あれも欲しい…すごく雰囲気あってカッコイイ。
埃の被った感じの部屋も好きなのです 要は生活感が出したい。
かいはつしつにある水に浮いてるキャンドルとマグカップを調度品(卓上)として実装してほしいです
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...629d0ab493.jpg
RGフェンリル(バイク)
ソルジャー気分が味わえる精巧なつくり。跨ってきみも今日からソルジャーだ。(走りません)
光るヘッドライトとクラクションが鳴るギミック付き。
※クラウドはついてきません
※対象年齢ららへる以上
てきなやつ!もう片っ端から要求していくスタイル。
食事アイテムが増えてきて、テーブルの埋まり具合が楽しい毎日です。
既出かもしれませんし、検討もされているのでは?思いますが、
いろんな町や集落にちなんだ食事アイテムがあったら
さらにテーブルを増設する勢いです。
レーティングの関係もあるので難しいかもですが、
酒場風?の食事アイテム
コッファー&コッフィンセットとか、
バスカロンドラザーズセットとか、
ワインポートセットとか、
忘れられた騎士亭セットとか、どうでしょうか。
あと
ブロンズレイクセット
(湯上りに腰に手を当てて飲むアレ)
とか
ドラゴンヘッドのとてもイイ鍋
とかもイイですよね・・・。
妄想しだすときりがありません。
楽しいです。そしておなかへった。
既出かもですが、小さめのラグばかりで使いにくいので大きめのものが欲しいです
ラノシアンラグ9枚分ほどの大きさのもの
ラージマットなら2、3枚分?あれは高すぎて手が出ないので…
マネキンやトルソーが欲しいです。
アンティークな感じのトルソーがお部屋にあったらすごくオシャレですし、たくさん並べてアパレルショップ風の部屋も作ってみたいです。
マネキンを大量に並べてホラーテイストなお部屋も作れるかもしれません。
リテイナーの肥やしとなってしまっている大量のミラプリ用オシャレ装備をお部屋に飾ることでオシャレ装備の活躍の幅がより広がるのではないでしょうか?
3.1の蛮族デイリー実装に合わせてバヌバヌ属系の庭具が追加されると予想していますが、
ネバーリープの2ボスの持ち上げられるトーテムを実装して欲しいです。
設置した庭内なら持ち上げて動かせる仕様で。
置く(手放す)と持ち運ぶ前の位置に瞬時に戻ってもかまわないので持ち上げられる様にして欲しいです。
さすがにすべての書き込みを確認はできないので、重複してたらすみません。
巨大なぬいぐるみがほしいです。
人をだめにするバヌバヌフソファーとかもいいと思います。(巨大なバヌバヌのぬいぐるみだけど座れるみたいな)
埋まりたい。
重複していたら申し訳ない
自分の雇用しているリテイナーを屋内に設置して、何か特定の行動をさせる(調理台的なので料理してるとか、机で書き物をしているとか)家具?が欲しいです!
なおきのへやにあったでっかいテーブルがほしいな。
フットランプや壁掛けの照明で下から上に向かって照らす、指向性の照明が欲しいです。
博物館や美術館にあるような、ディスプレイしたものが映えるような照明です。
あと兵士の宿舎などに置いてある二段ベッドは是非実装してください。
既出でしたらすみません。
ハウジングエリアに天気予報士を置けるようにしてほしいです。
布束、詰みあがった材木、散らばる鉱石の欠片、皮の切れ端
こういう職人の日常を感じられるような素材家具(?)が欲しいです
一部はクラフター家具として存在していますが、セットではなく単体で自分の好きな場所に置きたいです。
壁掛けアイテムとして 洋服・ドライフラワー・蔦や蔓(花が付いてるなど)・干し野菜(日本の田舎の家によく吊られてるあれ)