視聴予約始まってますよー
追記:
情報アリアポーです
Printable View
今日は祖堅さんの日
http://www.4gamer.net/games/004/G000421/20140313104/
FF14推奨機器に追加されたCreative製品に関連して
祖堅さんのインタビューが掲載されてます。
結構面白い内容かもしれないw
creative製品じゃないですが、USB接続の5.1chヘッドホンであるibuffaloは
5000円前後で買えてドライバインストールして2chから6chに設定変更するだけで簡単に5.1ch体験できます。
creativeはたかくて・・・、って人にちょうどいいかも。
だめもとで試してみるかって買ってみたら問題なくつかえました。
私は長い時間つかってると頭頂部と耳の軟骨部分が痛くなるんで時々ゆるめて付け直してますけどねw。
つかってみて初めてベンチマークや放置でループするトレーラームービーまでもちゃんと5.1chに対応してるんだなあって気づきました。
ステレオ環境でつかってるひとはだまされたと思って5000円投資して5.1chを試してみてください。
パッチノートが追記されて、めっさ長くなってるΣ(´□` )
読み切るだけで結構時間かかりそう、メンテ中の良い時間つぶしですね:)
朗読会も楽しみw
ミシックウェポンの名称そのまま持ってこられるといろんな意味でうんざりしますな(;´д`)
女王の肖像画 軍票19,150
女王と局長の肖像画 軍票10,950
これにはちょっと笑ってしまった
武器とかめっちゃ増えるんだね!
弓集めるだけでも大変そうだw
そうなると今度は倉庫が足りないな・・・
リテイナー雇わなきゃね二人までOKなんだね
ふむ、またリテイナーのもちもの整理しなきゃね
装備もできるみたいだしクラス何にしようかな^^
サントラ先ほど届いて早速開封。
うちにはブルーレイディスクが読める環境が PS3 しかなくて、PC に MP3 取り込むには USB メモリに入れて移動させるかー…と
結構ダルいなあと思っていたのですが、ネットワーク経由で DL できて驚きました。やるじゃん PS3 !
一曲一曲長めに収録されてて満足!
ただネットワーク経由で DL した場合、一番最後のファイルが「その操作は許されていません」的なことを言われて解凍できないのです。
これなんだろう?これが大きな橋のあいつの名前入れるアレなのかな?
データベースの更新何時になるかな・・・
早く新しい装備の性能みたいな
サントラが届くのsaga○aの都合で届くの19時以降・・・昨日投稿した公式でタイタン聞いて気を紛らわそうとしたら ほとんどの曲試聴出来るようになってました。ありがてぇありがてぇ
無事iPhoneから視聴予約できました!
それはそうと・・・クラフター用新頭装備は、どうやら全職共通でアーティザン・アンダーリムグラス一個だけっぽいのですね・・・。
アーマリーチェスト圧迫と、(もし可能であれば)マテリア装着の面ではコスト的に楽ですが・・・
これ現行AF頭を1種投影しても、反映されるのは1職のみで他のクラスでは反映されないんですね orz
(各アーティザン主道具が特別なクエスト報酬・・・EX RAREでマテリア装着不可の可能性が高い?・・・頭装備も同じ"アーティザン"という名称ということは同様にEX RAREでマテリア装着不要???(つまり現行装備のマテリア強化分など比較にならない基本性能?偉大なりアイテムレベル差15!!)さてさてどうなることか・・・)
ゾディアックウェポンは、ゼニスをそのまま使って進化させていくみたいだね。しかし進化したらアイテムレベル100のままなんだね。
工面算段よ
今日が生まれ変わったおまえの記念日だ
おそうしき おめでとさん✂
新しいダンジョン、5人で入りたいな。
一人おるすばんさせるのは気が引ける。
ゲロルト武器の名称が軒並みFF11のミシックウェポンから取られている中、元がクロスボウであるガストラフェテスの名前が弓に使われないのはわかる
しかし竜の髭が使われず、11では両手鎌だったリベレーターが槍の名前に使われているのは一体……
はっ、これはもしや鞭術士実装フラグ!?
サントラ聞いてます!><♪
旧ネール戦闘曲「白銀の凶鳥、飛翔せり」と新生ガイウス戦闘曲「漆黒の王狼、咆吼せり」が、旧は歌付で新生は歌無しだったり細かい所で違いがあるんですね。
旧と被ってる曲も多かったので買うか迷ってましたけど、IDの曲などがちゃんと聴けたりもして買って良かったです!
祖堅氏:新生FFXIVでは,同じところに24時間居続けても,同じ音が鳴らないようにしてあります。
これが凄いわ。
キャラ何個か50にしてみたんだけど、
カンパニーリーブ受諾階級と、移籍可能階級の緩和と、
低レベルfateやリーブで取得できる軍票をもうちょっと増やして欲しいな。
経験値より軍票不足でLv50までグラカン装備オールスルー。
Lv30で移籍したくなって、実際にできたのもLv50でした。
シャードの現金販売してほしい。
9999個200円くらいで。
販売が無理なら軍票交換(レート1:1)とかダメっすかね?
新レシピ見たらちょっと笑ってしまうくらいの消費量で・・・
戦闘職のレベルが低いと報酬にも出ないんだろうし、
デイリーでもらえなくなったらしいし、
戦闘職のレベル上げより新しいクエストより
メインストーリー進める事より
何よりもシャード掘り最優先なのは
その行為自体も楽しくないからキツイ。
なんか新しい取得方法増えたんでしょうか・・・
新式2を高く売ればいいのです
最初に高額で出せばきっとその価格でしばらく固定されるはず
そして戦闘職しかできない方にはG5回してシャードをマケに…
メンテはよ終わらんかなあ・・・。
PS4にFF14EDが出る件ですが、私はいつも人より先に買っちゃってそういうので損をしてる気がする、くそうくそう
お、メンテ終わってるんだ、早かったですね。
運営さんお疲れ様~:)
さて、あとは仕事を済ませて定時ダッシュ・・・何も邪魔が入りませんように(-人-)
P.S.
どなたか、誰が見ても気分悪そうで心配して貰えて、早く帰れば?って言って貰える表情の作り方を伝授してくれませんか?(ぉ
チョコボ限定だけどバディとマウントがスイッチ出来るの便利ですにゃ
他のマウントもバディに出来るといいんだけどにゃ〜( ̄▽ ̄)
よっしゃ仕事終わった
先輩に誘われた飲みも終わった
明日は休みだ明後日は遅出だ!!
さぁ~やるぞ~ぉ
ってダウンロードはじまったょw
今回追加されたポーズを変えるマクロ(/changepose)
ララフェル女性の椅子座りに追加されたポーズ・・・なんかすっごい忙しなく動いていて疲れそうなんですが
もう少しリラックスしたカンジにならないでしょうかねぇ?(´・ω・`)
ギルガメッシュ戦は、音楽が素敵で、セリフも笑えて、戦いの内容も面白くて、繰り返し行ってしまいますw
バトルでこんなに楽しいのは初めてかもしれない:)
デイリークエの報酬でベンチャースクリップが出て戦慄・・・
たしかこのスクリップとやらは、リテイナーのチップ(報酬)のようなもの・・・。
これは・・・
冒険の途中でちからつきた派遣リテイナーの荷物を蛮族が拾った・・・もの・・・?!
PS3 です。
またセーブ回数が頻発する状態に… orz
ペットのクロスバーが消えたのは自分だけ?それとも仕様?
多分、この方と同じ症状かと:)
フェアリーを制御するホットバーが出ません-私だけかな?
戦記武器の未鑑定のトームストーンってどこでGETするんだ??
3週間もかかるし、教えてほしいな。
ゾディアックが恐ろしい・・・
そういうコンテンツだしいいことなんですけどね・・・
5時間FATEやってもでない心折設計コワイ・・・
ただアートマはイベントアイテム扱いにしてほしい
FATEやってる間にドロップで所持品いっぱいになり、せっかく出たのに・・・ってなりそうで怖い
コボルトのデイリー拠点にいると、ドスドスと人が空から降ってくるのが面白くて生産しながら眺めたりしてるのですが、
たまに死体が降ってきます(´・ω・`)結構シュール (正確には落ちてから死ぬ)
か~れらはにげ~ないので~、み~んなあわて~ずにね~
ID中のラグが酷い…