極、零式木人にギミック、aoeを出す格闘ゲームでいえばトレーニングモード、チャレンジモードみたいなのがほしいですなぁ
Printable View
極、零式木人にギミック、aoeを出す格闘ゲームでいえばトレーニングモード、チャレンジモードみたいなのがほしいですなぁ
魚拓額縁のコストが高すぎます
魚拓額縁G4でギャザラースクリップ黄貨:800は本当、ありえないです
他の額縁も中々のコストかかります
何故クラフターで作れるようにしなかったのか…もしくはホワイトスクリーンのようによろず屋で売ってくれなかったのか…
せめて必要黄貨を10分の1にしてください(´;ω;`)ブアッ
オーシャンフィッシングでそこそこ黄貨稼げますからそのくらいが妥当じゃないかと
まあそういう自分も作れるもんだと勘違いして木工師の秘伝書8巻入手しましたけどね
今回の新式装備、とても素敵ですね!
ただ、ヒラ胴(ネオイシュガルディアン・ヒーラートップス)については1点だけ気になるところがあって、首アクセが反映されないのですが、何とか反映されるようにはならないでしょうか。
個人的な好みにすぎないのですが、当該装備の付属のチョーカーがあっさりしすぎてデコルテがはだかな感じがするのが寒々しく、もう少ししっかりした(イディル首とか)アクセサリを付けてみたいです。
現状が好きな方のためにはニューエンペラー装備もあることですし、好みで調整できるようにしてなればとても嬉しく思います。
モンクの蒼気砲と万象闘気圏のモーションと範囲を逆にしてほしいなあああ!
蒼気砲は前方に発射して直線範囲に
万象闘気圏は上空から気弾を地面に激突爆発させて円範囲にしてほしいいい!
キャストバーの色を任意で変更できるようにしてほしい
メインクエ等でたまにある「十分な時間を~」って表示されるクエですが、おおよそでも良いので10分かかるとか、30分かかるとか表示して欲しい。
同じ要望がありましたので私からも。
変更理由が、たしか「漆黒に合わせる」というお考えだったと思いますが、それ自体は大賛成で実際楽しみにしていました。
しかし蓋を開けてみると
・道中のBGMと合ってないだけでなく、音量的にもバランスが悪くやや大きく聞こえる
・ID中だけでなく他の漆黒IDに行ってもBGMに変化がなく単調になってしまった
特に二つ目は周回してて結構しんどくなりました。今までのありがたみを感じたくらいです。
また、ラスボスと同じ曲(のアレンジ)を、より強い印象の音でラスボスより前に聞くのでせっかくの『貪欲』の良さが欠けたようにも思えましたし、特に漆黒最初のIDであるホルミンスターでは緊迫感が薄れた印象になりました。
あのBGMを主体に考えるなら、アニドラスのラスボスをはじめ、以降、追加していくIDのラスボスのみ変更という形が良かったと思います。
きっとその方が「おお!貪欲のアレンジでかっこいい!」と好印象のまま終われたと思います。
曲自体はかっこいいですし、先の通りなぜBGMを変更したかの理由も大賛成です。
ですが、どちらも生かし方が噛み合ってないと感じます。
元に戻すことはもう難しいと思いますし、個々の好みに合わせてBGMの切り替え案も難しいと思いますが、ご検討頂ければ幸いです。
たしかに漆黒ID1,2ボスの新曲はかっこよすぎると思う。
例えるなら肉料理が控えているのに前菜でもステーキが出てきた感じというか、
結婚式に新婦よりも派手なドレスを着てる招待客がいる感じというか。
要望。
全ジョブを使用しています。
マクロページがほぼ満タンの状態です。
今後のことも考えてあと2ページ増やしてもらえないでしょうか。
戦闘用2P、ギャザクラその他、戦闘用(散会等)マクロで計4P希望しています。
今後もすべてのジョブを使用する予定&パッドユーザーなので困っています。
どこに書けばいいのかわからなかったのでこちらに
フォーラムで意見が交わされていますし、PLLなどでもフォーラムにフィードバックをって言ってますけど、開発・運営からの反応はほとんどありませんよね。Dev Tracker(開発者投稿)をみても日本語での対応は少なく感じます。英語での投稿は多そうですね読めないけど。
フォーラムを開発側も見ているのでしょうけど返事してくれないと意味のある議論をしているのかわかりません。
スレッドごとに月に1回くらいまとめて返事してほしいです
アラーム機能について大変ありがたい機能ですがアップデートを希望します。
・ログアウトしても登録したアラームが消えてしまわないようにしてほしい。
ギャザラーやる人はたくさんの時刻をアラームに登録すると思いますがログインするたび同じことを設定しなおすのがめんどうです。
気軽に再起動もできません。
・バトルコンテンツ中はアラームが自動でオフになるようにしてほしい。
バトルコンテンツ中も遠慮なく設定したアラームが鳴ります、鳴っている間は戦闘音などすべて消えてしまいます、数秒のことですがコンテンツ中は鳴らないような仕様だと地味にイラっとしないと思います。
よろしくおねがいします。
マウント:ヒボドゥスのミコッテ♀の騎乗体勢の話。
待機時はうつ伏せで足を伸ばし少し上体を起こしていますが低い体勢です。
一方移動中は待機状態から膝を曲げて更に上体を起こし前のめり気味になります。
これは逆の方が良いと思います。
移動中に低い姿勢をとる方が疾走感が出ると思います。
5.2新規ID行きました。
ネタバレになってしまうので伏せますが、進行や風景など新鮮でとても面白かったです。
ですが、IDの実装が減り、今回のは一つしか実装されていないにもかかわらず、報酬の装備は使い回しでした。
IDの数も増えてきたし、IDを減らす方向になってもしょうがないかと思いましたが、新規装備の実装をも減らすとなると、それはどうなのか?と…
14は新しい装備が出ると皆1番に期待をする所です。
それを、今までは大型パッチに複数出ていたけど今後は大型パッチなのにIDでの新規装備は出しません、IDも減らします、となると、かなりのガッカリ感が否めません。
IDを減らすのには残念ではあれ賛同しますが、それならばせめて毎回新しい装備の実装を。男女の見た目も変わらないものだとなお嬉しいです。
一回行ってエキルレでの楽しみも無く…というのはとても辛いのです。どうかご検討をお願いします。
クラフターでテントや焚火台やランタン等のキャンプ道具を作り自分だけの組み合わせをスロットにセットしておいて設営できて、ギャザラーで薪を採ってきて焚火を維持しつつフィールドで手に入れた肉や野菜の食材を焼くミニゲーム的なことをしながら、
ただただ映えるSSを撮るという遊び方がフィールドの好きな所で出来たらいいなと思いました。
エオルゼアの大自然で今流行りのソロキャンプという妄想です。
ルビーウェポンも共鳴編も全体的に蛍光色が多く眩しすぎて目がチカチカします…
もう少し抑えた色合いにならないでしょうか
後半コンティニューあるボス戦での「後半入ったら1回ワイプします」が酷くカッコ悪いので
演出中にオートで仕切り直し(ヘイト解除、絡まれない位置に全員移動、リキャスト全快)してほしいです。
マーケットにて、ミニオン購入時など「習得済みですが~」の表示が欲しいです。
持ってるリストと見比べるのめんどい……
モグステのオプションアイテムでウリエンジェさんのコスチュームを買ったのですが、女性キャラしかいないのに買ってしまい、着れませんでした。
装備の性別やジョブの縛りが徐々に緩和されると嬉しいです(そのつもりっぽいですけどね
極ルビーウェポン破壊作戦の後半移行の際の演出流石に長過ぎませんか?朱雀白虎のミニゲームよりはマシですが。
ノーマルと同じだし周回前提なのだから極の演出は短いものにしてほしい。
また、それに伴いコンプリートまでの時間がハーデス並にかかるのでトーテムを2個にしてほしかった。
自動仕切り直しもほしいです。
オメガ零式でみんなこうする事は分かっていたはずです
LINEスタンプの第三弾は出ないのでしょうか?
漆黒版が欲しいなぁ…と思ったけどそういえば紅蓮版すらまだだったという。
オーシャンフィッシングでの釣りのマウント報酬はポイントではない方向での提案と妄想です
もっとやわらか運要素が絡む(確率は極マウント初期段階報酬よりは若干緩和目くらいで)
釣ったら マウント(ミニオン)が捕れたという遊び心も欲しい所存です
(釣りあげても途中退出するとマウント・ミニオン報酬は受け取れず、陸に上がる前のカウントの時にマウント・ミニオンは確定する)
範囲攻撃などを使用する木人が欲しいです。
新ジョブやスキルの使い心地を「実際のバトル」に近い状態で知りたい場合、現状だとフィールドや討伐、IDなどで試すしか手段がありませんが、
どれもレベルシンクやターゲットサークル、PTの有無などで、最適な状態でかつ手軽に確認できるコンテンツとは言い難いです。
そこで、範囲攻撃や詠唱攻撃などを仕掛けてくる極木人というコンテンツがあれば良いと思いました。(イメージとしてはバルダムの2ボス目や、GSの用心棒の範囲避けに木人が合体した感じです。)
ミラージュプレートの各部位に「ミラプリを解除する」設定がほしいです。
例えば、レンジロールで胴装備を共通で使用していて、踊り子だけミラプリをしてその他では解除してそのまま使いたい場合などです。製作可能なものであれば2つ作ったり、胴装備をいったんドレッサーに入れ、プレートに登録してからアイテムとして取り出す、などすれば可能なんですがせっかく自分で作った物は銘入りで使いたいし手間だし同じ装備をミラプリしている状況がなんとも間抜けで……。なんとかお願いします……!
過去のコラボイベントを再度実施してほしいです。できればシーズナルも。
新生1年目くらいにFF14をはじめたのですが、そのころはFF13とのコラボイベントがありましたが、レベルが足りずクエストを完結できませんでした。同時期にFF11とのコラボイベントがありましたけどこちらも進められませんでした。あと、FF15のイベントは休止中でした。
そのときの報酬は課金アイテムになったので、そのまま復活は難しいと思いますけど、クエストを見てみたいので検討してほしいです。
コンボ受付時間が長く(15秒?)なったことでコンボの合間にアレコレできるようになったものの、
長くなった受付時間にあぐらをかいて他のことしてるとコンボが途切れてしまったりするので、
あとどのぐらい猶予があるのかを知る手段があったらいいなぁって。
ダンジョン攻略のアチーブメントについて。
始めて書くので コレで良いか分かりませんが。
極や大迷宮バハムート:邂逅編などのエンドコンテンツ アチーブメントですが下限でクリアーした場合も下限だと解る仕様にして下さい。
過去の高難易度コンテンツに挑むモチベーションに成りますし日記などに書いたり表示させたりしたいです。
よろしくお願いします。
ミラージュドレッサーについて。
例) 全身ミラプリ装備をキャラクターに反映している状態から、別のプレートに切り替えそのプレートは”ズボンだけは今装備しているズボンの素のグラフィックを出したい”と思った時。
プレートのズボン部分を空白にしているだけでは1つ前のミラプリが継続されますよね。
ミラプリプレートの操作を終え、自分でディスペラーを使ってミラプリを部分解除する必要があります。
そこで、ドレッサーにオリジナルのグラフィックを有効にするアイテムが欲しいです。
今すでにある「エンペラーズ〇〇」のことではありません、これはディスペラー効果はありませんから。
エンペーラズ〇〇にディスペラー効果のon/offを持たせるとか・・やり方はいろいろあると思いますが。
ひと手間自分でかければできることなのでそれほど優先順位が高いわけではありませんが、痒い所に~って感じの要望です。
様々なクエスト中に物を渡すときにでる
「おひかえなすって!」みたいな腰を入れて「フン!」と渡すポーズ
…あれ結構気になるんですけど
新生当時は他も粗削りな部分が多くそこまででしたが
漆黒に入って演出が洗練された結果、ポッカリ時代に取り残された感があります。
シリアスな場面であれやられると唐突な感じで
結構笑っちゃうというかなんというか…
依頼主「これよろしくね!」でおひかえなすってエモートはせずに
ログで「ヒカセンは〇〇を手に入れた!」だけでいい気がするのですが。
メインクエストのシリアスな場面で
シュトラ姉さんがこれをしたときは「こ…これは…」ってなりました
クエスト終わりに一斉にその場で方向転換して歩きだすとかもそうなんですが
もうちょっとスムーズな感じにならないかな…
釣り中に獲物がヒットした際の「!」マークですが、キャラクターのネームと重なって見ずらいので、少しずらして表示するか、画面の真ん中に表示されるようにして欲しいです!!
ジョブ毎にミニオンやマウントを選べるようになったら良いなぁ と妄想
第5位!我々にはうれしい結果でしたね。
でも「14そんなにいいんだ?でもMMOだからなぁ」という人が一定数いてこの人たちにはオンラインというのが絶対的な壁になっているっぽいです。
放送でもこんなにFFの世界が好きな人が出演していて14の話題になると言えることがない=非プレイという瞬間がもどかしかったです。
FF14のスタイルはストーリー進行にダンジョンが組み込まれていて、というのはずっと変わりありませんが、これストーリーとダンジョンと切り離して作れないんでしょうかね。
ぼくは楽しんでいる側ですからなんら不満がありませんが「MMOだけどストーリー追っていくプレイだけならMMO要素無いよ!」とかならMMOを絶対的な壁としてプレイしない人たちにFF14を推せるんですけどね。
アーモロートダンジョンとかストーリーあってこそのあの熱さだと思うので切り分けてしまったらさみしいのですが「MMOだから嫌」って人に推すためには(以下ループ)
14のストーリーはまだ途中ですが過去タイトルに負けないレベルだと思うのでなんとか「MMO」に壁を持つ人に遊ばせたいなぁ
ぼく自身は・・・「おもしろいからやってみれ!」と言われて遊んだ試しがないのでこういうのは遊びたいと思う人だけが遊んだほうがいいんでしょうかw
雑談になりました。
マテリアの禁断装着、現状の「運まかせでひたすら割り続ける」仕様をやめて、
「一度に規定の個数を消費する代わりに一発で付く」ようになってほしい。
さっき、
成功率7% → 37回目で成功
成功率5% → 88回目で成功
とかなって、さすがにブチギレそうになった。
(実際は外付けキーボードを殴りつけてたので・・・)
スカートスライダー
0(ミコッテ種族装備くらいの短さ)~100(ロングスカートくらいの長さ)で調整
:rolleyes:<ひざ丈くらいの長さのがいろいろ欲しいんよ・・
LvがカンストしているジョブでF.A.T.E.をしたらバイカラージェムを多く貰えるようにして欲しい!
釣りしてる時に!マークが出るようになりましたが
魚に合致したフッキングを使ったときもなんか良さげなアイコンがピコッと出たらそれっぽくなるんじゃないでしょうか?
更にフッキング後もボーッと見てるのではなくダブルフッキングを押せば二匹釣れるとかにすればもっとそれっぽくなるんではないでしょうか!
ハウジング家具にて「染色水洗い機」を追加して欲しい
アイテム:カララントを中にストック(赤2黄5など)でき、染色水洗い機の前でストック分を使用した染色ができる