これは素直にいいね!を押します。
そういえば、グラフィックは勝ってると思うけど・・・既に
Printable View
吉P様・・・お願いがあります。
絶対、FF14を復活させて、海外勢をギャフンといわせ、国内の彷徨える「ネトゲジプシーたち」を救ってください・・・。
頼みの綱だった「PSO2」は、昨日を以って死亡しましたので・・・・「国内勢の最期のすくいぬし」の称号は、こちらに戻りました。
(まさか、VitaでPSO2を出すという暴挙に出るとは思わなかった・・・)
吉P-1,21パッチ カナリグーでしたよー!
ジョブクエストの難易度 ボリューム もいい感じだと思いました~このまま新生までつっぱしってくだせー!
吉P~~~!!&開発の皆様!昨日は時間とって一日中やってモンクコンプしたよ!
面白かったZeeeeeeee!!!
頑張って募集シャウトもしちゃったよ!
なんかジョブの雰囲気がFFっぽさが出ててかなり気に入ったよーー!
まだまだやることいっぱいありそうなので、これから少しずつ楽しむよ!
これから新生に向けても楽しみにしてますですよ~(m´・ω・`)m
引用エモの意味がわからなくて思わずググってしまいました。
英語で引用文のときに使うダブルクォテーションを表現したものだったんですね。
ぷにぷにしてておもしろいエモだから俺もよくわからずに使ってたけど、Quote:
(複)エアクォーツ,引用符をつけるジェスチヤー:話の中で人の言葉を引用したり,言葉に皮肉の意味を込めたりするとき両手を耳のあたりまで上げ,人指し指と中指の2本だけを立てて,空中をひっかくしぐさ;チョンチョンと2回ひっかくとdouble quotation marksを意味する.
よく大統領選とかで相手候補の発言を皮肉って引用する場合にこういうジェスチャーをするらしいです。
この流れについて一言。
FF14をここまで回復させたスタッフ、並びによしPは素晴らしいと思います。
現状のFF14の改修に限界があることは多くのプレイヤーが分かっているはずですし、それを分かっていてもなお、こういった心無い発言をする人が多くいることは同じプレイヤーとして胸が苦しくなります。(より良くなって欲しいという気持ちから出たことはわかりますが、そこはぐっとこらえてw)
今は辛いと思いますが、成功を夢でお終わらせないで頑張ってください!!応援してまっす!
PS,妥当WoW!、アカウント1000万以上目指せ!!
期待されないことにショックを受けたのは同じサービス業としてよくわかるけども、言われた対象でもない他人がいちいち騒ぎ立てるほどのことでもないし、Pもつかれてるとは言えスルースキルが足らないというか。
せめて「あまりわたしを怒らせない方がいい^^」ってジョークで返せばアンチユーザーからの評価も上がりポエム吉Pの称号からからエース吉Pの称号になれたものを。
惜しい、実に惜しい。
この前までスクエニとその会社のゲームをプレイする消費者、という気持ちでフォーラムにフィードバックしてきました。
だって1プレイヤーから見たら吉田さんたちは天地創造の神様みたいなものですから…
でも今回の件で思ったんですけど、吉田さんや開発スタッフのみなさんはそうじゃなくて少なくともこういう場ではプレイヤーを友達のように思ってたんですね。
もしそうなら、そう思ってもかまわないのでしたら、フィードバックの仕方も改めないと、と思ってます!
友達に苦言を呈することはたまにはあるかもですけど、やっぱり友達ですし。
基本はやさしく大切にしてあげたいです。
友達に話すように、「えー、これもっとこうしない?そのほうが面白そうじゃない!」みたいに?
お金を払ってるのもお買い物頼んでるような気持ちで、「これ頼んだのと違うじゃない、何買ってきてるのーw」みたいな。
そんなカンジでコメントしていってもいいですか?>吉田さん
人間疲れていると、余裕がなくなってカリカリするもの。
そんな吉田様を癒すために、がんばって用意いたしました!
このかわいらしい笑顔で心を落ち着かせてくだされ:p。
思いのほか イラッ とした人のために
じわじわ 痒いところに 手が届くゲームになってきたと感じます。
楽しんでおります~
まだいろいろ遊んでるけどおもしろいね!今回のパッチ
ソロファイターのメインコンテンツ”LV上げ”は完全に解決だね!
ジョブに関しても”PT用だけどある程度まではソロでいける仕様”というところも良かったね。
「さあ、ジョブの仕様は大体わかりましたよね?それじゃあ早速PT組んでみましょう!AFなんかもとっちゃいましょう!」
と、まあこれはぼくの感じた要訳ですがジョブシナリオで進んでいく”あえて言わないチュートリアル”(層を解ってるなーリサーチできてるよなーとか思う)
カッターズもオーラムもまだですけどぼく個人の感想は”とっても好感触”です。
あ、””エモ気に入りました。
それから吉P
”いいぞ!このまま予定通りにやってくれ!”
来週には鯖統合とパッチ1.21aがありますが期待しています
レイドの入場制限が改善されてるとうれしいわ
NAスレの方で頼まれたのでどこに載せるか悩んだけど、吉P&開発の応援にいい動画だと思ったのでここに載せることにしました。
セルビナ サーバーのPlayersArtってリンクシェルが作った動画です、 消されるかも?w
http://www.youtube.com/watch?v=3IBB1M0o2m4
一応プレイヤーから日本側に乗せてくれーって頼まれた文章:
そろそろプロデューサーレター欲しいですね。
ところで吉田Pって、AV男優ぽくないですか?
お顔とか、お肌とか、雰囲気とか、ファッションとかw
けっして悪い意味で言ったんじゃないです!!!
職業蔑視のつもりもまったくございません!!!!
い・・・・いい意味です。本当にw
いつも応援してます!
こんにちは、ここでNAプレイヤー。私の荒いGoogleの翻訳のために私を深くお詫び申し上げます。
ちょうどヨッシー-Pおよび開発者の献身と努力に心からの感謝と共有したかったのです。それは上の皆さんを応援し、ゲームの進行状況を見て楽しい、と私は本当に来ていただきましたために興奮しています。
ありがとう、と努力を続けてください!
Hello, NA player here. I apologize for my rough Google translation.
I just wanted to share with Yoshi-P and the Dev team my sincere thanks for your hard work and dedication. I really enjoy cheering you guys on, and it's been fun watching the game progress.
Please continue your efforts, and thanks!
(uh... I bet someone can make a better translation of this than google...)
お茶デスヨ~(・∀・)つ旦
吉P~&開発の皆さん~! Thank you for the hard work!
Good luck!! ヾ(゜▽゜ゞ)( シ゜▽゜)尸
※只今英語の練習中なのですw
レター読みました。
上位レシピ追加、新マテリア追加、エクレア装備のマテリア化・・・
禁断散財の予感!!上手く行けば超性能装備も作れそうですし、楽しみです!
よしPがテキスト担当したのはジョブクエよりも
オーラムの「歯を食いしばって、どうぞ!」のNPCかと思いました(´∀`)
お疲れ様です~
ところで、吉PはE3ではどこかしらのカンファレンスに登壇するのかしら。
E3からの展開、楽しみにしてます。
伝えておきました!喜ぶと思います ( ̄▽ ̄)V
ラター読みました!「あの人物と助人」楽しみにしてますw
とりあえずADSL回線をひとつ上のクラスにして速度アップ。
お金ないので安いのを通販でさがしてグラボもちょこっと性能アップ。
メモリもちょこっと増やしてWIN8cpいれてFFXIVセットアップ。
ひとまず新生を迎える準備はできた!
>Player's art
すごい…! こみ上げてくるものがある。
いっそ公式動画として取り込んでみてはw 自由にFF14動画が楽しめる機能(環境?)がロドストに整うと楽しそう^^
イレギュラーで統合作業遅れてるみたいだけど頑張ってください
ついでに1280解像度脱却のために一時てきに昔のアナログブラウン管引っ張り出してきた。
1900*1200にすると文字ちっちぇ~。
でも発色とかにじみによる3Dの自然さで改めてブラウン管のすごさ感じたりする。
新生ベンチはよ~。
残念私は日本語が話せません^ ^
[FR]
Je regrette de ne pas savoir parler japonais, mais je voulais remercier la communauté japonaise pour les retours, et en profiter pour encourager de vive voix Yoshida-san et toute son équipe pour le travail qu'ils font, j'espère que cette vidéo leur rend honneur.
[ENG]
I'm sorry I cant speak any japanese, except "Watashi wa furansujin desu !", but I wanted to thank all the Japanese Community for their nice comments/feedbacks, and I wanted to take this opportunity to cheer Yoshida-san for his devotion and his proximity towards players on this forum, and all the FFXIV team for their hard and great works. I wish this video gave them what they give us, that is to say great moments. All Player's Art is cheering you, as well as all the french community. Furthermore, there's something I'd like to offer to Yoshida, if I can get the adress of XIV office. I'm graphic designer, and with the help of Natsua, the other leader of our LS, we designed stuff, IRL stuff, like goodies, for our LS member. I'd be honored if Yoshida could get one with his name, as a present for all his devotion. Of course I'm not forgetting all his staff that doing good stuff and working hard but I'm low budget ^^'.
Here's the link of what I'm talking about: http://imageplay.net/img/tya22258531...ack_natsua.png
[日本の] グーグル翻訳
私は "わたしのWA furansujin desu!"を除いて、私は日本語を話す傾ける申し訳ありませんが、私は彼らの素晴らしいコメント/フィードバックのためにすべての日本人コミュニティに感謝したい、と私は彼の献身のために吉田さんを応援するために、この機会を利用したかったとこのフォーラムの選手、そのハードと素晴らしい作品のすべてのFFXIVチームに向かって彼近接。私はこのビデオは素晴らしい瞬間を言うこと、つまり、彼らは私たちを与えるもの、それらを与えたいと思います。すべての"PSA"はあなたを応援するだけでなく、すべてのフランス人のコミュニティです。さらに、私はXIVオフィスのアドレスを得ることができる場合、私は、吉田に提供したい何かがあります。私はグラフィックデザイナーだし、Natsua、私たちのLSの他のリーダーの助けを借りて、我々はLSメンバーのために、糖菓のようなもの、IRLのものを設計しました。吉田はすべての彼の献身のためにプレゼントとして、彼の名前を持つものを得ることができる場合、私は光栄に思っていると思います。もちろん、私は彼のすべてのスタッフを忘れていないことに良いものを行うと、一生懸命私は低予算です^ ^ '。
ここで私が何について話しているかのリンクがある : http://imageplay.net/img/tya22258531...ack_natsua.png
ご迷惑をおかけし、ビッグはあなたに感謝
m(_._)m
ジョブの実装と聞いて帰って来ました。
その後、プレイしていたら、カタチになってきたなという手応えです。
未完成と思える部分は、インターフェイスを始め、環境等、端々に見えては居ますが、
開発の皆さんが努力して、正常な方向へとカタチを整えて行ってくれたおかげと思います。
必死だったり殺伐としたり、気が回らなかったり開発大変だろうと思いますが、
遊び心とかの実感持って、作り手が伝えてくれないと遊ぶ側に楽しさも伝わりません
内容については厳しい事を結構書いてますが、
ファイナルファンタジーというタイトルの通り、これが国産MMO最後の砦になっちゃってます。
応援しないわけに行きません。頑張って下さい。
吉P、サーバーチーム頑張ってくれぇ!
統合がうまくいくことを祈る!
サーバー統合の不具合修正大変でしょうけれども、がんばってください!応援してます~!
吉P!!
開発さん!!
今も大変でしょう、これを読むのは随分後になるのかもしれない、
けど、言いたい。
”ありがとうスクエニ!!ラグナロクは最高だ!!”
半分冗談だけど半分本気でスクエニのFF14じゃなくてよしPのFF14という認識になってます。
スクエニのFF14ならとっくに辞めてたと思いますね
昨日はそうとうバタバタしたと思いますが、サーバー安定まで頑張ってください。
今回のメンテで延長とかの度にヨシP謝ってるけど、んなの謝る必要ねーよ。
調子こいてクレームつけてんなよw
ヨシPだって嫌がらせの様にメンテしてる訳でもないのに、文句垂れてる奴は許せないね。