「待たない人がいる」と判明した時にはもう手遅れなわけで。
クリタワやヴォイドの1ボスとかなら、その時点で叫べば2ボスからは…待つ人は待ちますが、やはり待たない人は待たないですね…
※叫ばないよりはマシ、という程度になっている気がします。
Printable View
タンクLBをもうちょっと強くしてほしいなーと思っています
天動編零式4で衰弱がついた人が出たときにホーリーバーストに合わせるとか、
極ズルワーンで死人が出ていたときに氷炎の紋のギミックの防御に使うとか、
その場その場の判断でPT全員をバフ防御して攻略するのはけっこう楽しいです。
こういう場が増えて欲しいなと思います。
敵のWSが物理攻撃なのか魔法攻撃なのかを、詠唱している時点でぱっと見で分かるようにしてクレメンシー!
どのバフを合わせたらいいのかが分からない!
ダメージの頭やお尻に攻撃属性のアイコンでもついてくれればいいと思ってるんですけど、そうはならないですかねー。
物理魔法もそうですけど、コンテンツによって防げるノックバックと防げないノックバックが有ったり、インビンで防げるデバフとダメージは防げるけどデバフは防げない。
エスナや体力Maxで治したり光ってる床を踏んで治したりそもそも一度付くと治せないとかももうちょっとわかりやすくならないかな~と思いますよね。
〇麻痺(エスナ可)◎強麻痺(エスナ無効)
〇ペイン(エスナ可/ダメージ500~2000)◎強ペイン(エスナ無効/3万)
みたいにアイコンや名前をちょっと変えてくれるだけでもありがたい。