あれが違反となった場合(ほぼ黒だと思いますが)練習PTとして参加していたとき、PTの人が例のマーカーを置いたとして指摘しないと同罪になるのかも気になりますね。
私は知ることが出来たので対策できますが知らなくてやってたら不正利用です!ってなるんだろうか。
Printable View
脱法マーカーを回避するには「脱法×」みたいな募集文のPTに入るしかないんだろうけど、
今の時期、脱法×PTは集まり悪くなりそうな気がするというジレンマ…
でも脱法なんか使わないとクリアできないような難易度でもない(そんな厳密な散開求められてないし)ので、
他の人が脱法×建ててるの見たら入ろうとは思うけど…
主に聞いても「コピーしただけなので知りません」言われたらどうしようもないし。
保存しないぐらいの自衛しかなさそう。
コンテンツ内でどういうマーカーを設置したかとか開発側でログ参照出来そうですし、
実装されてる機能で不可能なマーカーが設置されてるログ検知されてるって考えたら監獄呼び出されてもおかしくないのではと思うのですがどうなんでしょうね。
絶アレキのときにコングラしといて煉獄3層はだめでーす もなんだかね感あるんで放置じゃないですかね
もしかしたら我々が知らないだけで置ける手段がある可能性が微レ存・・・
コングラ憎しで曲解されているように思えるのですが、
そもそも絶アレキの不正が発覚したのは、そのコングラよりも後ですよ。
当時、自分も知りませんでしたが、
マーカーを戦闘中に自動で置き直すツールなんて存在知られてなく、
運営がそのツールの存在を認識したのも恐らくW1stが動画を公開した以降だと考えてます。
今更だけど、これ「脱法マーカー」っていうより「危険マーカー」なんじゃ…
脱法ドラッグがいつの間に危険ドラッグに改名したのと同じで…
なんか、関わりたくないスレが少なくとも2つ有るけど、消してくれないかなぁ…。
悪目立ちしている人をブロックじゃ、レスバしている間は新着に残り続けるからあんまり意味がない。
スレ自体をブロックしたい。