DPSチェックが厳しいから測る物が欲しい
かと言えば
入り口にDPS制限(アレキ1層に出てくるあれ)みたいなのを入れるとか
この二つは間逆な事を言ってる気がしますが?
Printable View
DPSチェックが厳しいから測る物が欲しい
かと言えば
入り口にDPS制限(アレキ1層に出てくるあれ)みたいなのを入れるとか
この二つは間逆な事を言ってる気がしますが?
出来る人を募集したptで出来てない奴1人の為に出来てる7人が余計な飯代、薬代、修理代を払わされるという理不尽がまかり通っちゃうのが野良だからね(´・ω・`)
公式で測る事ができればそういうトラブルは起きないのよ。
必要な実力が伴ってないのにそれを必要とする募集にのる輩は蹴落とされて当然では?(・ω・;
あと必要最低限のdpsもでない人が多いから、門番作って本番でギスらない様にしてって要望と、dpsチェックキツいからdps測れる様にして、dpsを上げる為の研究をしやすくしてって要望は真逆でもなんでもないと思うよ?
おそらく日本の野良でも固定PTに準ずる時期に攻略するクリアできるというのがある意味想定外なのかもですねぇ
特にアレキ零式で難易度上がっても過密サーバーとかだと野良で三層募集あるというのは想定外じゃないかなと思うのです
想定外だとしても実情に合わせて必要なツールは用意してあげて欲しいかなと参加してないプレイヤーですが思います
固定PTだと暗算が得意な人的なプレイヤーさんが一人二人はいるだろうコミュニケーションも常時取って意思統一できてるから
暗算の数値を受け入れるだろう的な暗黙の了解的な対応で良いのだろうという判断なのかなと思いました
全然逆じゃないんですけど、(そもそも最低限のスキル回しであって誰も厳しく制限とか言ってないし)
まあそこはどうでもよくて
>何故必要なのか以上の事を含めて
>分かりやすく納得できる説明があれば納得する人も居るかなと思います。
に対してわかりやすく説明したつもりだけど納得してくれたのかな?
>どんなゲームだって力が無ければ勝てないのが普通ですよね?
敗因もわからない、改善もしようがない現状をどうにかしてほしいっていうところは同意?
その結果木人と零式にのみ導入することに対しては同意?
無理やり揚げ足を取ってごまかそうとするばかりで肝心な部分の回答がないんですが。
まあ、そういう事なんでしょうねえ、、、、、運営からすれば火力不足ぎみな時期に野良で行くならグレーな部分での不便さは受け入れろって事なのかな。。。
俺も固定の暗算が得意な方からここで~のtp切れてるとかdps幾つだとかの情報をいただいてスキル回し修正してる口ですし、、、tp関連は修正するらしいけど、何発ミスが出てるかなんてログ全部を人力で拾えてたまるかチクショオオオオオオ
(aqua さんの投稿引用するの忘れてたんで追記orz)