私もクラフタ―レベル上げ中に、余った赤貨でまだLv70になってないクラスの秘伝書を交換していて同じ状況になりました。
Lv70になって重複してしまった秘伝書の内1冊でレシピを修得したことでもう一冊は「捨てる」ことができるようになりました。
Lv70になるまで売ることもも捨てることもできない秘伝書が所持品とチョコボかばんの枠を占有した状態となってしまい困りました。
修正していただきたいものですね。
Printable View
私もクラフタ―レベル上げ中に、余った赤貨でまだLv70になってないクラスの秘伝書を交換していて同じ状況になりました。
Lv70になって重複してしまった秘伝書の内1冊でレシピを修得したことでもう一冊は「捨てる」ことができるようになりました。
Lv70になるまで売ることもも捨てることもできない秘伝書が所持品とチョコボかばんの枠を占有した状態となってしまい困りました。
修正していただきたいものですね。
フレンドリストのフレンドのログインしてない日数が分かるようにしてほしい。
言語表記は、1度見たらほぼ見ないですし、そこのUI消して、入れてほしいです。
戦闘中、マウス右クリックでカメラ回転時
しばしばカーソルに重なったPCやペットにターゲットが移ってしまうのが困ります
「右クリックでターゲットする」のON/OFF項目が欲しいです
既出かとは思いますが、設定変更しようとして方法検索し
そのような項目はないとのことだったので…
募集リストの[未コンプリート]項目を蛍光緑色(練習と同じ色)にしてほしい
コンプリート済みと色と文字が被ってるせいですごく間違える
・東西南北、ピタッとフィールドマーカーを設置したい
・散会場所に寸分たがわずフィールドマーカーを置きたい
・一直線にフィールドマーカーを設置して満足したい
・微妙にずれているのは美しくない
と思ったことはありませんか?
攻略中など、毎回、キャラクタを微妙に移動させながらフィールドマーカーを置いているのですが、これが座標を指定してピシッと置けるようになれば……といつも思っています。
既存のマクロでは、ターゲット指定でキャラクタの位置にしかフィールドマーカーを設定することができませんが、それを少し拡張して、座標を指定して設置できるようにして欲しいという要望です。
煩雑な作業を、マクロで実行できるようになればと。
マクロで指定できるようになれば……
・IDに入ったときに、ぽちっとマクロ1回で、フィールドマーカーが設置できるようになって楽々に
・「この時は、ここに逃げて、すばやくここに移動!」みたいな説明マクロが作れるようになり、表現に幅が増える
などなど。
最近漁師始めました、他のギャザクラは全部カンストしてるのになぜか漁師だけ取得していなかったという謎。
で、その漁師なのですが「キャスティング中に移動操作してもキャスティングを中断しない」というチェックボックスが何処かに欲しいです。あったらすみません。
ペーシェンス使った!コーディアル使った!行くぞオラァ!!!!!!→移動操作して中断+ペーシェンス消滅→(´・ω・`)
ってことが何回かありましたのでw
スレ違いでしたら申し訳ありません
DDやエウレカなどのコンテンツファインダーを通さないコンテンツ(NPCに話しかけることで突入できるコンテンツ)でNPCの周囲に沢山のPCがいるとなかなかNPCにタゲを合わせられなくて少しイライラしてしまいます。
例えば、十字ボタンの←(左)お押すとNPCに1発でタゲを合わすことが出来る機能なんて出来ないですかね
また、要望出さなくてもここを設定すれば楽になるみたいなことがあれば教えてください
ちなみにPS4ユーザーです