今、iPhoneからなので検索が困難です。
後日、PCで見つけ出し記載します。
Printable View
家の撤去のお知らせがメールで送られてくるのが適切ではないと言う人もいるようですが
運営はハウジングの撤去が迫ってるプレイヤーはゲームにログイン出来ていないユーザーであると考えて
わざわざ外部の個人メールに送って来てくれてるんだと思うのです。
なのでゲーム内でのお知らせはほぼ無いんだと思います。
他の方も仰ってましたが、
45日ハウジングに入らなくて放置していた理由がわかりません。
FFにはログインして遊んでいたのですよね?
今でもハウジングが欲しくて何時間も粘っている方はいらっしゃいますので、
その方達のことを考えたら入室するのはなんの手間でもないと思うんですが…。
吉田さんからは、既にハウジングの保有・管理をアカウント単位で行う方向で検討という趣旨の発言があったと記憶しているので、今はそちらに期待しています。
私は、サブ垢で保有するハウジングをメイン垢でフォローしにくいという点が、通知UI改善提案に向けての一番の動機なので、
「アカウント単位」が実現するならば、うっかりに対するケアとかにこだわるつもりはありません。
一方、現状の不便さが些事か否かは、プレイ体験に基づく主観によるとも思います。 あなたは、ゲーム内でハウジングを保有維持している当事者なのですか?
追記:「サブ垢」「メイン垢」はそれぞれ「サブキャラ」「メインキャラ」の誤記です。失礼しました。