ヘビィとバッカスだらけで全然面白くないー
茨とメテオのほうが面白かった
Printable View
ヘビィとバッカスだらけで全然面白くないー
茨とメテオのほうが面白かった
NPCが速すぎです
カードのNPCと比べて勝ちづらすぎる
こんなに速くする意味は何ですか?
血統9のG3エサ育てALLで加速以外★4のチョコボで
育成中総合120の所やってますが常勝1位が難しい状況です
ココまで育てて負ける可能性があるのはオカシイ
カードはかなり上位のNPCモードゥナのNPC帝国兵でさえ勝率9割以上なのに・・・
NPC異常に早すぎてクソも面白くない。何で突然こんなクソも面白くない異常としか言えない速さにしたんだよ。
おまけに体力が大幅に減少してる。体力が全くゴールまで持たない。
適正総合力(現在3世代目の総合力100クラス)で参加してやってみたが、何度やっても7位か8位にしかならない、おまけにNPCのアイテム奪う速度が尋常じゃない。宝箱とる前から使用のボタン連打してても、100%NPCが盗んでいく。どういう設定してるんだよ。糞バランスすぎてまったく面白くない。
NPC戦で初めから負けるとわかってるゲームバランスほど面白くないゲームはない。まじで最低だ。
序盤で前を塞いでくる1位をまったく見ていないPCの進行を妨げてやる気のないNPC行動はなんだろうね。
終盤でふさぐのは良いと思う。作戦だと思える。
でも団体戦でないはずなのに、序盤から1位をまったく狙わずにずっと前を塞いでくるNPCって
レースという競技に参加資格すらないでしょ。
レーンをずらしても同じようにずれてくるから絶対に普通に抜けない。離れるのを待つしかない。
でも待ってたら1位は取れない。このNPC談合何とかして。。。
アプデ後は少し勝ちづらくなった感じがしますがそれでもNPC相手であれば7~8割勝ててますね。負けても2,3着がほとんどです。
なんかここのフィードバックを見ると違うゲームをしてるのかなって印象です。
チョコボのステ傾向によって結構遊びやすさが違うのかな?
ちなみに今つかってるチョコボは、血統レベル3 ランク30 総合り力84 最高速109 加速73 体力67 持久力129 適応力104 チョコダッシュ チョコカーム 悪天型。
調教はG1の餌のみ使って育ててます。
なんだかアプデ後目に見えて自キャラのチョコボがのっそり走ってるように思える…
3キャラでチョコボやってますが
3世代目の最高速度型悪天星41433チョコボは体力尽きて死亡確認、焼き鳥屋へGO
1世代目の体力型好天チョコボに至っては総合80でそもそも追いつけない&バッカス1発で普通に死亡で7~8位常連。前方で潰しあいがあったらまれに位
どっちもG1エサだけどお金かけてるのなー…
チョコボ同士の当たり判定を無くしてほしいです。
表示にラグがあるため強いストレスを感じます。
調整後の感想。
全体的にレースの爽快感・疾走感が薄まった印象を受けます。
だってちゃんと走らせてくれませんものね。
(個人的には、とにかくちゃんと走りたいので、
耐性Vを両方付けようと思っております)
XIV のチョコボレースは足の引っ張り合いが正しい姿だと言うことで
これはこれで良いのですが。
こうなってくるとより対人要素が強まりますので、
PvP好きじゃない(人の多い)日本人は
さらに寄りつかなくなるのではないか、と心配してます。
逆に海外ではウケてるのかも知れません。
XIのチョコボレースもそうでしたが、
人が少なくなると、調整すらされなくなるので……。
もうちょっと賑わって欲しいかなあ。
要望としては、茨に安全地帯作れませんか?
毎回どこかがピザみたいに欠けてるとか。
うまくその位置に入ればノーダメージだけど、
相手が動いたりこっちがミスったりするとその都度ヒット。