翻訳でも使ってるんです?
Printable View
海外のredditで行われた非公式のメインジョブアンケートで全ジョブ中ナイトは第4位だったみたいですね。
タンクでは他の3ジョブを大きく引き離して1位。
主人公ジョブ補正と新しい3段階コンボの影響かな。
エンドコンテンでのタンク性能もこの人気に相応しい強さに調整して欲しいですね。
人気だから強くなるのであれば、一年に一回総選挙をお願いします。
ナイトを白い目で見たことはないですね。むしろSTとしては歓迎されるレベルだとおもってます。
見た目的に全タンクの中で一番防御力ありそうなのがナイトなのにMT性能では暗黒に劣っているってのが何かモヤモヤしますね。
派手な火力は要らないので防御面は突き抜けて欲しいと思うのはワガママですかね。
「盾持ってるのにST向き」って立ち位置はヽ(・ω・)/ズコーって感じなので気持ちはわかります。
FF14の枠を飛び出して役割としてだけ見れば
真正面で敵と向き合うのは戦士(ジョブではなく一般的な意味として)に任せて
全体的なパーティのカバーに回る立ち位置こそ盾持ちにふさわしい役割とも感じます
ただ、FF14のゲーム性にそれを落とし込むのは難しすぎる
というより、落とし込んでしまうと事実上の唯一性能で必須ジョブになりかねません
もう一つくらい盾持ちジョブを追加して
ロールとしてST(というかパーティの防御担当)が用意されるなら、それは歓迎します
現状ではバリアヒーラーがその担当な気がするのでややこしいことになりそうですけども
ホーリースピリットでの回復効果を84レベルじゃなくて、スキル習得時(64レベル)にしてほしかったです。
(暁月入ってからじゃないと回復できないのは辛いです)
他のタンクの無敵スキルの効果時間が一律10秒に統一されたのならナイトのインビンシブルは相対的に弱体化されてスーパーアイデンティティとしての価値は地に堕ちたのですから、
インビンシブルのリキャストを300秒にするかナイトに防御バフを1枚新しく追加するべきですね。