まず、齟齬や語弊があったこと深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
まず、「最低限ギミックを知ろうとすることぐらいはして欲しいです」ですが
誰か一人を対象に向けたものではありません。
昨日までの時点で、自分が実感した感想でもあります。自分はまだクリアしていませんが
間違えても聞かない、考えないプレイヤーをみたことによるものですね
申し訳ございませんでした。このスレッドでの書き込みでそうだと、一部決めつけに近いものがあったかもしれません
はい、別にFF14にギミック以外の楽しみがない。
なんて、過大解釈を述べたつもりはありません。──語弊があったかもしれませんが
これはあくまで「マハ」もとい「バトルコンテンツ」に対するものです
これも実体験から、勝手な決めつけとなっていた部分もありますが
「チャットで攻略法を模索することもなく」「ただ闇雲にトライ&エラーを繰り返す」
そんな様を見せつけられ
「チャットもしない」「バトルギミックも駄目」じゃあ「何を楽しめばいいのか?」
と
聞いてみただけでした。
自分でも気が付かない内に感情的になっていたのかもしれません
不快な思いをさせてしまったのでしたら、申し訳ございませんでした