拡張で追加されるギャザクラのジョブクエストはカンスト以降を対象にしているだろうし、上げなければアクセス出来ません
拡張するだけでそこから始められないのですか?救済してください
こう言う事と理解しているのですが
Printable View
条件が出ていて時間もあってやらないことを選択してる人というのが見えてくると救済というよりやらない人の意思次第としか思えず、救済必要なの?という感想にしかならないです。
3.0きたからってその部分だけでしか遊べない訳では無いし…
これで救済とか言ってたら極端な話発売日当日にセットの奴買ってなんだ追加ディスクの分遊べないじゃんってクレーム付けてるのと同じ様な気もしますが…
3.0まで終わらせれないって事は既存のディスクでやれる事があるって事だから救済など必要無いと思うのですが…
自分のペースで遊べば良いし、少しでも早く3.0の部分を楽しみたいならストーリー進めれば良いと思います
UO メインクエが無いのだから、追加ディスクにメインクエの終了が条件になるはずもなく・・・ ここでは取り上げてもあまり意味がありません。
Wizardryは色々な後発作品があるので、何を指すかはわかりませんが、1と2では最初からキャラクター育成から開始ですから、ここで取り上げる必要ありません。
FF11に関しては、そもそものクエスト完了が敷居が高いものだったという事はありませんか? FF14の場合はそれほど難易度が高いとは言えないと思います。
スレ主さんは、「追加ディスク分のコンテンツがメインクエストを終わらせている事を前提にするとは思わなかった」の述べております。
その根拠は何なのか?
それが普遍的な事なのか?
他の例を上げて、「FF14だけが特殊である」と証明できなければ、単なる予想が外れた話なんですよね。
そこまでプレイしてないんでわからないんですけどドラクエ10はネルゲル倒さなくてもレンダーシアに行けるんです?行けるならFF14は特殊だと思いますけど