あってもなくても変わらないような言説がありますが、
少なくとも絶アルテマの最難関ギミックのジェイルはネールの読み上げ対策の産物ですが、あれも結局ツールでギミックの判断を踏み倒せるんで圧倒的に楽になってますよね
完全に仮定の話ですけど、もしあのギミックがあらゆるツール弾けるようなものだったなら絶対にクリア者今より減ってますね
Printable View
あってもなくても変わらないような言説がありますが、
少なくとも絶アルテマの最難関ギミックのジェイルはネールの読み上げ対策の産物ですが、あれも結局ツールでギミックの判断を踏み倒せるんで圧倒的に楽になってますよね
完全に仮定の話ですけど、もしあのギミックがあらゆるツール弾けるようなものだったなら絶対にクリア者今より減ってますね
PS4でのクリア者数とか、PS4はとりあえずプレイできるだけの環境だからとか位置付けてるのかは知りたい。
絶対にDPSメーター程度でも大きな差を生んでいると私は思っている。
公式サイトのTOPページの特別なお知らせのとこに、外部ツールは使用しないでください とか書いてくれるだけでいいのにね
ところで、もし規約通りに厳格にツール対策及び取り締まりが行われたとして、ここを見ている人達の中でそれで困る人はいらっしゃるんですか?
ツール利用については規約違反な時点で擁護は論外
ツールは使用しないことが前提で使用させない為にはどうするか・どうして欲しいか
の話がされるはずなんだけどなぁ…
ツールを擁護するなら、〜のツール・MODを使わせて欲しいと運営に頼んで許可を貰えば良い
使っても差は無く誰にも迷惑にならず、何の問題も無いなら許可は出るでしょう
公式でダメと言ってる内は文化だなんだ言ったって言い訳にしかならない