「こんなのびっしょりは今までなかった」というのは、屋根の有無ではなく、全般的な話ですか?
PLLで話が出た気がしますが、7.0でびっしょり濡れて見えるようにしたから、びっしょりは仕様だと思います。
その上で「びっしょりすぎる」というのなら、それはそれで一つの要望だと思います。
屋根のないところも濡れすぎるということですが、屋根のある場所で待機していても、自キャラもびっしょりのままですか?
自キャラが濡れないというのなら正常で、屋根のある所で濡れてしまうというのなら、それはテンプレに沿って不具合報告が必要なのだと思います。
地面については、現実世界でも、濡れているところから水は流れてくるものなので、「屋根はあってもほぼ屋外」の場所であれば、びっしょり濡れていてもわたしは違和感を感じません。
でも、例えばカーラインカフェのように一段高くなっていて完全な屋内になってるのにびっしょりだったら、それは奇妙に感じます。