正直、ゲームの世界まで経済や物価のことを考えるとは思いませんでした。
現実世界以上に財布の紐がきついです。
どういうことですか?これ…
もはや修行の域に近いです。
Printable View
正直、ゲームの世界まで経済や物価のことを考えるとは思いませんでした。
現実世界以上に財布の紐がきついです。
どういうことですか?これ…
もはや修行の域に近いです。
簡単には買えない設定にしているとのコメントから察するに、2.1におけるハウジングは、
やはりギル回収によるワールド間格差の是正施策という意味合いが強いのでしょう。
なぜわざわざコストのかかるパブリックタイプのFCハウスを個人用に先駆けて実装したのか、
合理的な理由が他に見つかりません。
個人向けのインスタンス形式であれば開発コストも少なく早く実装できたはずですからね。
しかしながら、個人用ハウスが今後もっと安く導入されるというコメントは失策でしたね。
恐らく、ギル回収額は開発の想定を下回ると思います。
至るところで開発の都合による割り切り仕様が目立つ新生FF14ですが、
2.1においてもバランス調整等のコスト削減が優先事項である方針は変わらないようですね。
何度書いたか分かりませんが、今一度、プレイヤー目線の開発をお願いします。
御社が提供しているのは、インフラでも生活必需品でもなく「ゲーム」なのです。
調整について発表がありましたよ。上方修正ですね!!(つд・)
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...651787f2ba3fbc
もう庭弄りは諦めますから、モグハウスを・・・
時既におすし・・・
買う人が現れる事を祈っておきます
来月以降と発表していた価格調整を若干前倒しにしてきたのはあまりにも土地が売れないからでしょうね
先週末の確認ですがMasamuneはSサイズすら売れていませんでしたよ
買占め防止などと言ってましたけど
・FCランクが6でないと買えない
・プレイヤー間の土地売買が現状不可能であり、予定も未定
以上2点と今までの発言と実装内容の食い違いから信じている人は少ないようですよ
> 買占め防止などと言ってましたけど
> ・FCランクが6でないと買えない
> ・プレイヤー間の土地売買が現状不可能であり、予定も未定
それが実は某鯖では同一グループが複数の土地を購入しているという情報すら出てきてるという。いや、別に驚いたりしてはいません、廃人ならそれぐらいやるでしょうし。言いたいことは、システムで止めなきゃ、価格による重複購入防止など何の役にも立たないことが立証されたことです。そして、これを行うことが出来た廃人グループは結局今からも鯖間のギル格差を増大させていくってことです。
そもそも、鯖間のギル格差をなくさないといけないってのが、一時的な効果しか持たないコストがかかるだけの無駄な対応なんですよ。やるとしたらワールド移転時に持って行ける資産で調整すればそれで済む話ですし。
同一FCによる土地の複数購入をシステムで禁止するとか、二軒目買うときはFCランクリセットするとかすりゃあいいのに。
どういう風に価格調整したところで、ギル持ってる人から先に土地買っちゃうのはどうしようもないです。
そこでできる限りむしり取りたいなんて無意味な事を考えるから大多数の人が迷惑するんです。
なんでギル回収しなきゃいけないんでしょう。
ある日突然マーケットからあらゆる商品が消えて、次の瞬間ゼロが二つか三つくらい増えて出品されるなんてことは起こりました?2.0サービス開始前にいろんな人がこれが起こると期待してましたけど…すいませんでしたね。
ギル持ちへの嫉みで大魔王でも召喚されるの?
大量のギルが発光して画面が真っ白にでもなっちゃうの?
カンストを超えるギルをカウントしてサーバが爆発するの?