コンプリートパックのセールが開始されました
間口を広げるのにとても良いとは思います
あれ?拡張パックは?
Printable View
コンプリートパックのセールが開始されました
間口を広げるのにとても良いとは思います
あれ?拡張パックは?
7.0以降の話ですが、フィールドマップを新生時代と同様の細かく分けられたたものに戻してほしいです
蒼天以降ff14のマップはワンプレートランチのような大きなマップ×6になっていますが
嘆きの海のようなマップを見ると1マップに入れるために無理している感が否めないですし、製作上の自由を奪っているように見えます
個人的にも先の長さが見えて予想できてしまう現在のマップよりも新生時代の小さなマップの連続のほうが冒険をしている感があって好きです
それに伴い風脈関連が問題になると思いますが、こちらは作業感が強いコンテンツになっているので
シナリオクリアでフライングマウント開放、風脈関連の開発ソースは別の仕事に当てて廃止でも問題はないかと思います
パーティ募集にコミュニティ(固定・LS・FC)メンバー募集のタブが欲しいなーと思いました。
今だと「その他」に押し込められていて、探しにくいし目につきません。
専用タブがあったほうが探す側も募集する側も捗ると思います。
以前あった、仲間のMP回復アビリティ「リフレッシュ」を復活してほしいです。(大型拡張のタイミングでかまいません)
DPSを使っている時にパーティが壊滅状態になったり崩れた時、それがわかっていながら何も出来ないことをはがゆく思う時がありますし、以前使えた時はそういった瞬間がとても楽しかったのです。
踊り子など一部のジョブの固有アクションというよりは、いろんなジョブで出来ると嬉しいです。(自分の今好きで使っているジョブがレンジではないので、そのジョブでも使いたいという個人的な願望です)
リフレッシュの復活面白そうだなと一瞬思いましたけど、暗黒に全力で投げて火力に全部変換するのが最適解とかなりそうなのが気がかり
リフレッシュがあった当時、暗黒へ使用してもMP回復しない仕様でした。
貢献している実感があって好きなスキルです。
冒険者小隊にロスガルやヴィエラ等の新しく追加された種族のNPCも追加してほしいです。
アイテムの「所持状況の確認」で、どのリテイナーで出品しているかも見られたらいいのにな
サザンシーシャツのベルトなくせませんかね?
前に書いたかどうか覚えてないので書きますが、
DPSが使うLBのダメージ、ILから算出された数字で固定にし乱数なしにするのは如何でしょうか。
現状だとメレーLB3で乱数95%引いた時と105%引いた時で、ダメージの差が凄まじいので…
リンクパールとかで、普段会えないNPCとかと話せたらいいなとか思う。
アドバンス時代のポケ◯ンとかでNPCのちょっとしたコメント聞けたやつみたいに
今さら感ありますが、低レベルからクラフト上げ始めたところ、
リムサロミンサの鍛冶師ギルド&甲冑師ギルドが都市内エーテライト【冒険者ギルド前】に含まれていますが、そこから…うーん…意外と遠い。
クラスクエストやってる間の行ったり来たりではありますが、都市内エーテライトさらに追加してもらえたりしないでしょうか!?
「コンテンツルーレット:レベリング」参加先制限をソロで参加可能にして欲しいです。
体感ではあるのですが、新規プレイヤーが増えてきているからか新生・蒼天IDに当たることが圧倒的に多いです。
多少シャキるまでの時間をかけても現状のLVに近いIDに参加したいという人で、かつわざわざそのためにPTを組みたくない(ソロでできるだけプレイしたい)人も少なくないのではないかと思います。
そこで、可能な限り適正なIDに当たるための仕組みを作って欲しいです。
現状は、新生・蒼天のコンテンツをプレイしているプレイヤーの数が多いでしょうし、彼らは彼ら同士で適正IDに行けるので問題は起きにくいかもしれないなと想像します。
毎日、レベリングルーレットで、新生・蒼天IDばかりで飽きがきているので手を打って欲しいです。
ハウジングの壁に〇とか×とか△とか□とかの図形を張るための壁掛け調度品を実装してほしい
昨日サブキャラで「猛る焔神イフリート」のクエをプレイしたのですが
ドライボーンに戻るとテンパード化された人達が横たわっている悲痛な場面、
明らかに同じ人が2~3人ずつ並んでてちょっとおもしろ…違和感がありました。
細かいことではありますが、シリアスなシーン故にあまりにもあんまりなので
犠牲者のバリエーションを増やしてほしいです。
テレビでジブリを久しぶりに観たので、ジブリとコラボしてください♡
メーヴェに乗りたいです!!
猫バスでもイイ笑
コラボ要望(妄想?)に関しては別スレありますよとだけ。
今後のコラボイベントを妄想してみるスレ
カンスト済みのジョブをレベルレで出した時、ちょっとでもいいので詩学が貰えたら嬉しいです
オシャレ装備にオーバーオールをください♪
モグコレの交換品にセントリオン紀章を追加して欲しい...というかテレポ券でもいいです。
やる気が出るのでよろしくお願いします。
「お得意様取引」の武具投影のお楽しみですが、
ランクを上げて着せ替え解放し、いざ着せたいオシャレ装備を着せよう!…と思い立った時
基本的に、ミラージュドレッサーの中か愛蔵品チェストの中のアイテムになるので、
装備品を持ち出して宿とNPCを行ったり来たり運搬するのが何気に大変です。(武具投影に使い終わった後、また収納するまで含めて)
ミラージュドレッサーや愛蔵品チェストにアイテムを格納した状態のまま(小隊メンバーのように)武具投影できるようになってくれるととても便利でありがたいです!
異邦の詩人、異邦の劇作家、に続く第三段。異邦の創世王を登場させてほしいですw
かねてより14は過去作のオマージュが多いので、創世王しか知らない原作裏話や、言いたい事を言うだけのキャラクターってだけでもいいです。
尤も、本人のやる気次第ですが・・・。
異邦の創生王、ならば異邦の音楽家と異邦の画家の3人で登場してくれたら最高ですねw
創生主はAnimaにて居を構えてらっしゃいますのでDCトラベルで直接会えるかもですよ
使い捨てマスクのオシャレ装備欲しいです
感染症対策ごっこも面白いしお医者さんのミラプリも中々人気あるし
染色可能にして黒いマスクにしてガラの悪い兄ちゃんごっことかも出来る!
泡立て器カッカッする系のお料理エモートほしいです〜かわいい
レッドサマーパレオを染色可能にしてくださいm(_ _)m
スプリングボトムをピースラヴァーパンタロンくらい、オシャレなパンツに進化されてくださいな♪
今回の紅蓮祭のアスレチック凄く難しくて面白いです!!!期間限定なのがもったいないので、紅蓮祭が終わっても残して欲しいですm(_ _)m
期間内にクリア出来そうにないので…
攻撃系のスキルを使うと自動で敵をターゲットしてくれる機能がとても便利だと思うのですが
これはターゲット未選択時の挙動についての設定なので、PTメンバーをターゲットしている場合には攻撃スキルを使っても自動で敵をターゲットしてくれません
PTメンバーに対して攻撃スキルを使うということは現状ないと思うので、
ターゲット未選択時だけでなく、PTメンバーをターゲットしているときでも、攻撃スキルを使ったら敵をターゲットするように設定させてほしいです
もうずっと何回も書いてるのですが、
ムーンブリダの肖像画を作って欲しいです。