それよか距離離れたら消えるんじゃなくてワープして本体に帰ってきて欲しい。
うっかり離れ過ぎて迅速リキャ終わってない時の「やっちまった」感・・・つらす。
Printable View
それよか距離離れたら消えるんじゃなくてワープして本体に帰ってきて欲しい。
うっかり離れ過ぎて迅速リキャ終わってない時の「やっちまった」感・・・つらす。
召喚士まともにやったことないヤツの意見で恐縮ですが。
正直、、FF14の召喚士はダサイ・・・召喚士といえばFFのジョブの中でも花形に位置すると思うんですが
でてくるのはちっこいヤツ。まあ、ゲームのシステム的に、とかあんまでかくてもプレイ中ジャマなんじゃない?
とか、派手な演出はバトルシステム的にあわないっていうのもあると思うけどなんか違う。。。
もっと、こぅ、ズババーーーン!!!!ドカーーーン!!!ドヤァァァ!!!!
っていう召喚士をみたいですね。
憑依か・・
なら、エギ出してる最中に攻撃とかしてゲージがたまったらエギが本体に憑依でイフリートとかガルーダに変身できて
専用アクション使えたらとても楽しそう。ああでもギミック処理の関係とか考えるといろいろ厳しいか・・
召喚士。。。召喚士てなんだっけ・・?(。´・ω・`。)
召喚で検索したらみつけたので貼ってみよう、、動画貼ってもいいんかな?
https://www.youtube.com/watch?v=P5IxbwAyzK4
召喚士に光をッッ!!!!!!
まぁあんまり本体充実しすぎるとペットジョブである意味が不明になるのは懸念ですねー
Lv60になったらソロ時にタコエギがタゲ取りきれないなんて事にならなきゃ良いけど…
さすがにペットアクション増え、ないの…?
本体がDotとかじゃないまとまった形の大ダメージ出せるようになるのはいいけどエンキンドルどうすんだろ
正直キャストタイムの割にと威力が控えめっていうかしょぼいんだけどあれが召喚の最大瞬間風速ってのは変えないんだろうか…
エンキンドルの命令を吹き飛ばしとか視線きりで邪魔されるのが未だに不満。
【 エギの変更要望 】
① タイタン・イフリートの攻撃を遠隔に変更し、スパーに新しいバフの追加
タイタン召喚時、スパーを実行するとPTメンバーのSTR、VITを5%上昇
イフリート召喚時、スパーを実行するとPTメンバーのSTR、DEXを5%上昇
ガルーダ召喚時、スパーを実行するとPTメンバーのINT、MNDを5%上昇
② 召喚士が詠唱中でも、エギに攻撃命令が出来る様にしてほしい。
現在は…
エリアルスラッシュ ⇨ ◯ 、エリアルブラス ⇨ ×
③ エリアルスラッシュのリキャスト時間の短縮
30秒は長いです。せめて10秒ぐらいに…
【 アディショナルの追加要望 】
スリプル & アポカタスタシス & レサージ
これにより、3DOT後の行動が、PT支援 or 敵への追加攻撃の2択になる。
今よりも、バフ、デバフ管理が重要になる。
いかがでしょうか?
とりあえず、エギの指示届く範囲というか、存在していられる範囲をもっと広くして欲しい
フィールドでタコエギにタゲ任せてdot入れて次のにdot入れにちょっと離れると消えるのが割と悲しい
3.0でpacいじるのかも知れないけど光輝の盾をクリティカル率上がるpacにかえてイフエギは単体特化、ガルは複数特化ってきっちり分けてほしいな~
エギの種類を増やす案として
バディチョコボと同じようにスタンスでタンク(タイタン)近接(イフリート)遠隔(ガルーダ)の攻撃モーションに切り替えるようにして
あくまでエギは見た目だけ反映するようにするってのはどうですかね?
イフエギを出してもスタンスがタンクならタイタンと同じようにヘイトを稼ぐ近接攻撃 遠隔スタンスならガルと同じく遠くから攻撃っという感じで、
これなら新エギを出しても調整の必要も無く、すぐ新しい蛮神のエギが出せるようにならないかな?
学者もそうだけど追従を二回押すとマメットサキュバスみたいに肩に乗ってくれるとか来ないかな
動くのワンテンポ遅いせいでペットだけ範囲踏みまくってHP点滅されても困るぜ…
ペットの命中上昇、食事効果適用、スペルスピード反映、攻撃の魔法属性化とかやっと修正されたね!
本体についてもスペルスピードの影響が出るようになるみたいでほんと嬉しい。
ここまで長かったけどちゃんと声届いてたな~( ゜Д゜)
なにげに光輝の盾修正が気になります。
既存DoT3種は下方修正なのかなぁ、トランスくるっていうし。
でも50以下のコンテンツが……はて。
食事のってる前提でエギは能力値決まってる!
て推測は、違ったってことなのかな。
いや、まって、エギのオートアタックは物理スピードなの…?
トライディザスターが3DOT付与ということなので、おそらく手動で3DOT入れる際の効果時間を上昇したのではないでしょうか
トランスバハムートの間にDOT更新をしなくて済むように、とかそんな感じを想像。
個人的ツッコミたかったところ…
Lv3LB
黒…メテオ
召…テラフレア
ジョブイメージ的には逆じゃね?
光輝の盾はまさかの範囲サポートアビになったりしたら神が舞い降りそうです
ヘイトアップとかだったら吉田と叫ぼう、うん
フレイミングとマウンテンは射程調整だろうか
追記訂正
テラフレアってそういう事かー(画像見た
ならまぁ召か…うん
いや、まぁトランスといい何処へ行くのだろう…w
俺がバハムートになる事だに関してはシヴァを人の上に降ろせるようにしたのが全ての現況だろか
しかしパッチノートみてる限りではかなり強くなりそうですね
あのバハムートを!みたいなノリで入ってきたけど
このまま続いていくと召さんま~だバハムートなんか憑依させてるよ…とかなりそうな予感
すいません内容消しときます
フェアリースキルを追加って事は、エギも…?
タイマー流せなくなるから、やりたくないけど
トランス、デス、ルインガをマクロでまとめるべき…
かとも思いましたが、デス使ったらトランス終わっちゃいますね。
バグレベルの仕様を直してくれた直後にそんな根っこの所いわんでも。
もっと色んな召喚獣つかいたいとは思いますけどね。
バハムートエーテルはジョブクエでなんか説明があるんだろうけどさ
LB3テラフレアって50以降のフルPTIDでいきなりぶっぱなせるようになるんだよね…
整合性とか大丈夫なんかいな
あのバハムートは七大天竜の時のバハムートなのでは、と想像。
Lv50にジョブクエがあるっぽいから何らかその辺りでバハムート関連の話がありそうですね
・バイオ等の魔法名について
召喚士の設定に「太古の昔には、呼び降ろされた「蛮神」の力を奪い、
性質を変容させることで、使い魔として使役する者たちがいた。」
と、このように書かれているので、この設定に魔導書を組み込み
魔導書が蛮神の性質を持ち、対象からエネルギーを喰らう武器となれば
継続ダメージのDotに対して説明しやすいと思います。
・エギの見た目について
WoWのVoidwalker(tank)をそのまま参考にしたのが問題だったと思います。
・エギについて
個人的に、3体(3タイプ)で十分だと思っています。
ソロでの活動や、IDの道中、ボス戦でエギをカバーする必要があまり無い状況では
安定したダメージを与える事ができる為、継続ダメージのスタイルには
ペットジョブという一面も必要だと感じています。
・要望
ただ、黙約の塔のような状況の場合は、封鎖されたエリア限定でエギを別の状態に変化
させることができると嬉しいです。
例えば、エギを空中に浮かぶ巨大な魔法陣に変身させて
魔法陣が出現中のみ召喚士のアクションに「幻獣召喚」の魔法が追加される。
幻獣召喚の魔法は、一時的に幻影の獣を呼び出して幻獣が敵を攻撃して消える、という物。
ボスエリア限定でペットのオートアタックやスキルに頼らない戦い方。
設定としては、太古の召喚スタイル。宇宙から幻獣を呼び降ろし、術者の力とする。
イシュガルド地方のどこかで習得することが可能なんていうのはどうでしょうか。
ストーリーも付け足しておきますと、4体目の蛮神を使役させようとした所、
ソウルクリスタルに負荷がかかり、亀裂が入ってしまうシーンから。。。
まとめ。
ペットと共に戦うスタイル。(エギのスキルに魅力が少ない)
そして、ペットの維持が厳しいボス場面では、幻獣召喚に切り替えて戦うスタイル。
この2種類のスタイルと、3.0の新魔法(範囲魔法等)でバランスを取る。
(幻獣はアクションの数だけ必要となります。円卓の騎士なんてどうでしょうか)
盾が他メンバーに効力及ぼすようになりましたね。
盾は神が舞い降りました
これは素直に嬉しい
ちょいと質問なんですが、
ベインの効果が半分になる、の効果を実践でキッチリ確認してません。
敵があっと言う間に蒸発するのと、どれが周辺四体目かわからなくて。
威力が半分なのか、効果時間が半分なのか、
見たことある人はいませんか?
たぶん威力半減だと思うんですが、バイオだけ入れ直そうかな。
って思った時にデバフで判別つきません。
操作が非常に増えた今となっては、些細な話なんですが
シンクかかった時に、あれ?となったもので。
今のところストーリー進めたりに力入れてて4匹以上に拡散する機会ってFATEの混戦位なんで試してないですね…
新IDだとさすがにタンクさんも無理なまとめはあまりしないですし
説明見る限りじゃ威力の方だと思うんですが(時間だとバイオとか1、2回しか効果しなそうだし)
召喚士でIDを楽しめる時が来るとは… (T_T)
プレイしてて思ったんだけどペインフレアの爆発した後のなんか変なのが飛び散るエフェクトって他人からするとすっごい邪魔なのでは…
デスフレアの真っ白い光の方が邪魔そうですけど。
ブリザガとホーリー並みに目に痛そう。特にタンク。
近接のフレが、みょんみょん言ってるのを少し気にしてました。
たぶんルインガの詠唱だと思いますけど、
今回はエフェクトや効果音まわりも、色々今までと毛色が違いますよね。
LB3のテラフレアが黒のメテオよりも周り見えなくなって不安になりましたね・・・
ベインフレアの爆発とかデスフレアについてはほんの一瞬なのでそこまでホーリーほど被害はないかとw
トランスバハムート時になんかオーラ的なものを追加できたりしないかなぁ
トランス・バハムートは翼が出たほうが良かったかな…なんて。
とにかく、PS4だけかもしれないけど
ペインフレアをマクロで使えないバグを直して頂きたい早急に。
流石に、コレが「仕様です」とかないよね?w