Originally Posted by
-Stingray-
まずは、誰かを責めるつもりはありませんので、ご容赦を。
また、オーラムというLv44のIDを前提にして書いています。
さて、読んでて違和感は、「次のでっかい中ボスでも自分だけが死んで、戻って来たら、」なんですけど、
そもそも何故死に戻りをしたのでしょうか? 死んだら戻るのが習慣になってませんか?
少なくとも、3人残っていて召喚士がタイタンで食い下がっていたのであれば、
死に戻りせず、その状況を見つつ、復活リベンジのチャンスを伺うべきかと思います。
残りの3人が戦況を建て直したら、レイズが来る可能性もありますので。
ボス戦は入口が封鎖されるので、死に戻りすると戦線に復帰できません。
従い、「死に戻り」は「この戦いは放棄しリセットしましょう」という意味になります。
残された側から見ると、「おいおい勝手に離脱するなよ」ということにもなりかねません。
まぁ、てんぱっちゃったりとかで、うっかり戻っちゃうこともありますよね。たまに私もやります。
ですが、「死に戻りの前に戦況判断」です。
私は、その場で地面を舐めつつ、敵とPTメンバーのHPとLBのゲージを凝視しています。
で、死んだ身でなんなんですけど、「黒さん、リミットブレイク!」とかふてぶてしくチャットしたりしてますわ。
残った3人もてんぱってて、リミットのことなんか忘れてたりしますから。
それで乗り切れる時もわりとあります。
尚、レイズしてもらえるかどうかは、残りメンバーのリソースと、生き返らせるコストと、3人でゴリ押しできる可能性
を総合判断して決まります。蘇生されないまま、3人で勝っちゃうこともありますし。
その結果を見届けるのも、先に死んだ者の義務でしょう。
で、何が言いたいかというと、いろいろボタンのかけ違いがあったりしないでしょうか?
そして、これも一つの経験として受け止めて、頑張って頂きたい! 私も死にまくっています。