むしろ賛成派こそがその意見だと思いますよ??
なんでもかんでも専用にしろとは言わないけど専用装備がくるのは賛成だって。
それについて専用なんて絶対イヤだ。全部の装備でコーディネイトしたい。
制限なんかさせるな。ってわがままを言ってるのは反対ユーザーです。
Printable View
わたしは#130や#233で述べているように汎用装備が今後も残ることに反対ではありませんよ。AFのような1ジョブ限定装備やカテゴリー装備、汎用装備共存して、どれがいいかはプレイヤーに選択させたらいいのではないでしょうか。
AF待ち望んでいる人は多いと思いますし、ここで専用装備反対と主張されている方々もAF目の当たりにしたら、取得されると思ってますが、それでも絶対反対の人は信念を貫かれたいいと思っただけです。
>>Namasteさん
それなら専用化を急ぐ必要はないですよねQuote:
専用化しようがしまいがこれからも装備品やアイテムは増える一方なので
鞄の問題を解決しないとストレスでどうしようもなくなりそうですねw
賛成、反対どちらの人もストレスたまっちゃいますよね
「一部」や「全て」で話が噛み合わないんじゃないんですよQuote:
自分は何もこれから追加される装備品にしても、ましてや既存の装備品まで
全てをガチガチに専用化しろなんて全く思わないのだけど。
装備品でコーディネイトを楽しみたい人は「一部」でも大問題な訳です
あと、自分がもしナイトでナイトAF取ったのに、黒魔導士がそれを「街着」として着ているのを見るのは、たとえ「防御0」やステ-であろうと不快に感じるでしょう。
そういう光景を見てモチベーション下がる人たちもいるということを、是非理解してもらいたいですね。その上でお互い不愉快に感じない程度に選択肢があればいいのではないでしょうか。