Originally Posted by
Wino
なんか迷走してるというか、最初から大分コンセプトが変わってきてますね
初期の案で反対してたのは「やり込みコンテンツをやる→ステータス、装備の強化ができる」だったからです
これの問題点は恒常的にステータスが上昇するなら、それはやっておいた方が良い物になり、やらなければならないものに変化するからです(あとはかかる時間次第ですが、ステップアップの方式としては悪くない。というか普通のレベル上げに近い)
装備が一時的に強くなる場合、パッチでその装備を換装するため無理にやらなくても良いものになるんですが、それはつまり完全な死にコンテンツになるってことでもあります(開発上のコスパが悪い。今のシリウスなんかの状態になる)
今の案の、キャラステータスの多様化+TAだのダンジョン方式ならざっと考えて問題はないと思うんですが、別々に切り離して要求した方が良いと思います
多分一番手っ取り早く実装されるのは、既存IDのクリアタイム表記ですかね。ランキングはレヴナンツトールに「こんな凄腕の冒険者がいるぜ」みたいに紹介してくれるNPCがいればいいかな
ステータスの多様化は拡張ディスクレベルの手間が必要になるのでしばらくは無理でしょう。せいぜい最上級装備の種類を増やすくらいが関の山かと