たくさん居るかどうかはわかりません。
でもボランティアだと思う人も居れば居ない人も居ることは事実だと思いますよ。
Printable View
プレイヤー視点からしたら単純な話ですが企業側視点からしたら単純な話ではないってことですよ。
極タコで、
全体ボムの練習するPTに、心核壊せない人が応募してどうするのって話だと思うのだけどな
何で全員が全員数値が見える上でのような話をしているのかな?
確かに単純な話、木人叩いて基本的なスキル回し身に着けて、エンドの練習を重ねてギミックを理解しフェーズを進めていき、その上でスキル回しを最適化していけばクリアできますよね。
その上で数値が見えれば便利になるんじゃないかな?って話から始まった事だと思うんですが。
木人をただ殴るだけじゃなくて、今の装備、ステータスでこういうスキル回しでやったらどれぐらい出ているんだろう?
フェーズがずれたり、間に合わなかったりする・・DPSどれぐらい出てるのかな・・?
ギミックにも慣れてきた!こういう攻撃が来るときは少しスキル回し変えたほうがいいのかな・・?でも数値が見えない事には正しいかわかんない。
・・・etc
向上として実装してほしいという人も居れば、しっかり数値化して住み分けをきっちりしたいから実装して欲しいとか様々ですよね。
ただ実装するにあたって、問題が起きたりするから反対だ!とか慎重に考えていきたいよねという人も居ますよね。
公式としてDPSメーターを出すとしたら単純にはいかなくなるから話あってるハズなんですが。
基準とか要求値だとか何をもってわかるんですかね?
そういうことひっくるめて知りたいから導入の為に提案を出していこうって事だったと思うのですが。