ワールド間テレポ実行時には開始都市のエーテライトプラザに飛ばされる仕様でしょうか?
リムサのマケボ巡りが趣味なので、キャラクターの開始都市をリムサに変更したいです。
Printable View
ワールド間テレポ実行時には開始都市のエーテライトプラザに飛ばされる仕様でしょうか?
リムサのマケボ巡りが趣味なので、キャラクターの開始都市をリムサに変更したいです。
今でもまれに募集で見ますね、初見未予習募集。
募集の際に「初見未予習の方、一緒に考えながらクリアしませんか?」などと書いておけば
時間はかなりかかると思います(下手したら何日単位)が集まるかもしれません。
あまり恐れすぎないでください。
他の人に「初見未予習で行くから予習するなよ」と強制したらプレイスタイルの強要になってしまうかもしれませんが、
他人に強要しなければ問題ありません。
「初見未予習の人、一緒に頑張りませんか」等の募集であればそれに賛同した人を集めることになるので
プレイスタイルの強要にはなりませんよ。
ゲーム内のパーティー募集でその場で8人は集まらないと思うので、ロドストのイベント募集でやったほうがいいかと。
アルコンズ・チェアーのヴィエラ♂の座り方を他の種族にも適用して欲しいです。
欲を言えばマウントの騎乗ポーズ変更できたらなお良いなと……。
さらに欲を言えば、マウントに限らず、座り方のバリエーションもう少し増えたら嬉しいです。
ミラージュドレッサーについてです。
リテイナーの武具投影を、ミラージュドレッサーを用いて行いたいです。
自分が雇用している特別なNPCですし、ミラージュドレッサーが使えることで何か雰囲気を壊すこともないと思います。
冒険者小隊はミラージュドレッサーを使って武具投影できますし。
今、リテイナーの武具投影をしようとすると、ミラージュドレッサーから武器防具をひとつひとつ出さないといけないので面倒に感じます。
ピュアチタンやクリプトメリア材はもう何年も前の素材ですし簡易制作できてもいいと思う
はじめまして、こんな機能あったらいいなって妄想ができたので書かせていただきます~。
若葉マークのプレイヤーさんが
感謝を伝えたい相手にわたせるありがとうシール!
・CFでマッチングしてもMIPを入れる前に先輩たちが出ていってしまう!
・MIP渡せない><
しかもMIPは1票だけ!
その時マッチングしたときとても楽しかった!
だからみなさんに全員に渡したい!
時間が経っても、コンタクトリストから送ることができる
感謝を伝えられる機能。
また、戦闘の場面だけではなく
嬉しいことをしてもらった
困ってるところを助けて貰った などで
感謝を伝えられる機能としてもいいなあとおもいます。
送る側としては
2,3パターン選択できる一言メッセージが添えられるといいなって思います。
(自由入力だと言い回しとかで受け取った方を傷つけてしまうかもしれないので)
貰える人
若葉マーク取れた人全員
若葉がとれるとシール帳がもらえる。
そこに若葉さんからもらったシールがたまっていく。
シールの効果
かわいい、見てると嬉しくなる!
もらったシールはなにかお得な物と交換できる。
眺めても良し!交換してもよし!
ポートレートのデコレーションにも使える!
クロちゃんの手帳を交換するときに一緒に渡されると可愛いと思います。
「おにいちゃん、おねえちゃんに他の冒険者さんがありがとうって渡してほしいって!」
て渡してほしい。
見返したときに貰った人がうふふ!( ´艸`)ってうれしくなる感じが良いです!
妄想が長くなりました。失礼しました。
他のワールドへ遊びに行くを主要3都市以外にも欲しい!!
DCテレポ実装して間もないから厳しいと思うのですが、
ハウジングめぐりが趣味でよくシロガネやエンピレムにも行くのですが、毎回リムサロミンサに戻ってワールドを変えないといけないのが面倒くさいです。
せめてハウジングがあるエリアの都市だけでもワールドテレポート欲しいです。
最近いろんなオーケストリオンがどんどん増えてきていて、曲のタイトルにも(夜)とか(朝)とかあるんで、ハウスのBGMも時間帯(ET時間0600~1800と1800~0600)ぐらいでサイクルループになる機能とかあれば、ハウス内のイメージも変わるのかなーって思いました!
今回のモグコレは小隊が対象外になっています。
病気の都合上1日の体調に波がありログインできる時間帯もバラバラなプレイスタイルで遊ばせていただいているのですが、シャキリにくい時間帯の小隊でのトークン集めができず途方に暮れております。
青魔も苦手でソロでもトークン集めしやすい小隊(コンテンツサポーター)を次回対象コンテンツで復活があると嬉しいです。
(初めての書き込みなのですがこちらへの書き込みで大丈夫でしたでしょうか)
FINAL FANTASY XIV Duality 〜 Arrangement Album 〜に収録されている、『忘却の彼方 Never Let it Go』をオーケストリオン譜でも欲しいです!
課金なりの追加でも構わないので、ハウスで流して皆にも聞いてほしいです!
すでに被害のスレッドも出てましたが、
アカウント乗っ取り目的フィッシングURLテロのような犯罪に注意するようにとか、
現実の金品でゲーム内の金品やキャラ含むアカウントを売買しないようにとか、
別のゲームやアニメなど他人に著作権がある曲を演奏しないようにとか、
全プレイヤーにゲーム内で注意を呼び掛けるイベントクエストが欲しい気がします。
アナウンスや規約は読み飛ばされやすいので、せめてクイズ形式で。
MMOに慣れていれば自衛もできますが、初めてでわからない新規も増えたでしょうし、
もしPLLで告知やっても、PLLを見るということすら知らない既存プレイヤーもフレにいましたし、
もう善意の個人がSNSやFC周りで周知しようにも、手が届く限度超えてる気もします。
フィッシングに関して言えば緊急性の高い案件でもありますし、ゲーム内に実装するには相当な時間がかかると思いますから、
メンテナンスのお知らせと同じようにランチャーでのログイン中に「目立つように」(これだいじ)表示するのがいいのかなと思います。
楽器演奏とかはまあ、習得するクエストにその辺を絡めてもいいのかな、と思いますが、雰囲気ってものがあるのでなるべく現実世界の空気を持ち込まないようなアナウンスにしてほしいかなあ。
それはそれで難しいと思うのですが。
規約読んでたら駄目な事知ってるはずですね。全プレイヤーは規約に同意しているはずです。
楽器演奏を解放した時に何か文章が表示された記憶があるんですが、どんな内容でしたっけ。
そういう著作権的な内容が書いてあったような気がするのですが…
クエストだと結局やらない人は見ません。
メンテのお知らせのような、インするときに表示するだけでは見もせずに飛ばす人もいます。
やるとしたら、メンテのお知らせのようにインする際に表示、一定時間表示していないと次へ進めない。
更にその後(もしくは関係なく不定期に)チェックボックス形式でのクイズとして表示し、間違えるとインできない。
そんな感じじゃないですかね。しっかり理解してる人からしたら鬱陶しいですけど。
自由入力ではなくチェックボックスなのは、自由入力だと正誤判定を機械的にやるのが難しいと思われるからです。
ネットリテラシーを学ぶ場は必要かもしれないけどスクエニがそれをやる必要があるとはちょっと思えない
自分のUIをサーバーにバックアップする際、
毎回ログイン時だと、すぐにインして遊んじゃうので忘れやすい気がします。
なので、宿屋のベットからもバックアップ出来るようにして欲しい。
落ちる前にセーブするという流れの方が忘れないような気がしました。
初心者に対する気付きのきっかけを設けることができればという点においては特に反対いたしませんけれども、
このゲームは「ファイナルファンタジー」ですので、そのクエストとして、つまり別世界へ、現実世界の法律を単に持ち込む様なことをしてしまいますと、せっかくの世界観を損ないかねず、賛同はできません。
「よし、これから世界を救うぞ!」と意気込んでいるのに著作権クイズの様なものを強要されたら、興が削がれるというものではないかと考えますが、いかがでしょうか。
やはり、ある程度区切りの付く、お知らせを読んでもらえる様にする工夫を積み重ねてもらうことが現実的ではないかなと思います。
理想を言ってしまいますと、初心者の方へ既存プレイヤーの手が届くと良いのですけれども。
意見ありがとうございます、ごもっともです。
規約やお知らせを読まない、周囲に詳しいプレイヤーを持たない人にも訴求できる方法があれば、
増え続けるMMO初見の人が犯罪に巻き込まれる危険を減らせるかと思ったのですが、浅慮でした。
ファンタジーに水を差す現実の犯罪がなくなれば一番いいのですが、悩ましいですね。
ミラージュドレッサーでの装備ソート機能が欲しいです。せめてIL順の昇順降順追加とかあればなあと
1日1回(じゃなくても良いが)貰えるトームストーンが通常設定の1.5倍くらいになるみたいな、モグコレ対象コンテンツルーレットみたいなのがあったら良いなと思いました
〇〇で最速周回!的なのが流行ると一定のコンテンツに人が偏ってしまって過疎のとこは過疎のままかなぁと思いまして
対象コンテンツをふやしつつ、コンテンツルーレットそのものにモグコレを設定する、っていうのはだめだったのかなぁ
例えば蒼天レイドで2個、紅蓮レイドで3個、漆黒レイドで4個、暁月レイドで5個
レイドルレで3個
そうすると、ルレで蒼天当たったら合計5個、紅蓮当たったら6,漆黒当たったら7,暁月当たったら8
今回のように紅蓮レイドに個別申請しても3個、だったら報酬もあるしルレ回そう、って気持ちにならないかなーって思ったり
モグコレのデモンズロックイヤリングですが、染色させて欲しかった・・・出来たら申し訳ない
ファッションチェックをやってて思ったんですが、
マスク・ド・ローズの横に宿屋的機能のある更衣室が欲しいと思います。
そのマスクの下は分かりませんが、彼ほどファッションに精通しているならば、
ミラージュドレッサーなどの最新オシャレを知らないはずがありません。
また彼のファッションにかける情熱はすさまじく、
比肩する者はエオルゼア中を探しても裁縫ギルドのギルドマスター、レドレント・ローズ氏くらいのものでしょう。
ならば、一つでも多くの新たなファッションを調べるためにマンダヴィル氏に掛け合い、
更衣室のひとつ、およびミラージュドレッサーのひとつでも用意していただけても不自然ではないと思います。
PS
ちなみに今週はウェアウルフヘッドとガンエン胴で80点オーバーします。
ヴィエラのウェアウルフヘッドは初めてつけましたけど、これは新境地…!
モグコレだけの為にルレ用意するぐらいなら今あるルレに希少トームストーンを付けるとかでいいと思うけどね。
ビビにあやかって黒魔をやってみたいけどFF14の黒魔はなんかビビっぽくない、とかそう言うのが結構あるので、同ジョブから2種類くらい、立ちポーズや技名・モーション違いの派生ジョブを作って欲しいです(FFオリジンの幻想終極からの連想)。
現行だとどのジョブも癖があるものが多く、自分のイメージとぴったりは合わないこともあるので、これまで以上に各自のイメージに合うように選択肢を用意する、とかそんな感じです。
※現実的かは全く度外視です。願望。
ナイト→現行(剣と白魔法)、ティナ・セリス風(力強く、高レベルの魔法も使える)、ライトニング風(機動力UP、連発できる低レベル魔法も使える)
戦士→バイキング派生、バーサーカー派生
暗黒騎士→現行、クラウド風(暗黒要素排除、純粋な大剣ジョブ)
ガンブレ→スコール流、サイファー流
白魔→現行(今の路線を徹底)、ミンウ風(←の代わりに聖職者っぽく)
学者→現行、召喚士寄り(ダガー、エーコ、ユウナ、ホープ等)の派生
モンク→現行、ルード風(スマートな感じ)、ユールモアの将軍風(名前を忘れました)
竜騎士→現行、フライヤ風(華やかに)、ファング風(豪快に)
忍者→現行、ジタン風(シーフ寄り)
侍→カイエン風、アーロン風(太刀派生)
弓術士→詩人派生、狩人派生で分ける
機工士→エドガー風(きかい寄り)、ラグナ風(銃寄り、豪快)、サッズ風(銃寄り、かっこよく)
黒魔→現行、ビビ風(初期のドット絵の黒魔っぽいイメージ。二頭身)、クジャ風(魔術師(?)風)
召喚士→現行、歴代召喚士風(シャーマン風?)
赤魔→現行(軽快な感じ)、魔法剣士風
既出でしたらすみませんm(_ _)m
ミコッテの男性の身長をもっと高く設定出来るように出来ませんか?
よろしくお願いします♪
LoVMのミニオンホットバー編集
ソートはあるけど検索の機能がないので今のミニオンの数だと探すのが大変です。
検索機能、欲しくないですか?
シーズナルでもらえる男女別の性別制限がついた装備、性別制限の撤廃はしないでほしいです。(ソングバード・コスチュームやローズヴァレンティオン・コスチュームなど。
これからでる装備は男女兼用で構いませんし、着たらデザインが変わるなどあっても全然いいのですが、過去でたシーズナル衣装はこのままでいてほしいです。
ジェンダーレスを意識した装備も素敵なのですが、私は男女でデザインがまったく異なる、男性はかっこよく、女性はかわいらしいデザインの路線も残してほしいなとおもっています。
性別制限の撤廃は女性キャラだとかなり幅が広がってたのしいのですが、男性キャラを使っていると撤廃された装備をうまく活用できません。それなら新しい服が一着でる方がうれしいです。
久しぶりにリテイナーをジョブチェンジしまして、
装備をグラカン装備で固めようと思ったら、
軍票交換装備ってリテイナーに着させられないのですね。
※「装備できるグランドカンパニーに配属されていません」と出る
なのでリテイナーにもグランドカンパニー入隊が可能になり、
装備できると嬉しいですね。
あとあまり需要が無いサンクションも、
リテイナーにかけると、戻って来る時間を5分短縮とか、
個数が2倍の可能性アップとか。どうでしょう。
高額出品についてのスレ見てて思いついたことですが
そもそも出品時に店売りと同じかそれ以下の値段で出品しそうになった時、
「売却価格より低い価格が設定されていますが、本当にこの価格で出品しますか?」
みたいな確認画面出てきたらいいなぁと思いました。
気をつけていても、たまにうっかり操作をミスして1GIL出品になっててヒヤッとしたりするので…。
(実際にやらかしたことはないですが…)
ぽちぽちっと済ませるところに1段階画面が追加されれば、なんかいつもと操作感が違うってだけで気付けそうだなと思いました。
ご検討頂けますと幸いです。