そもそも新式は早期攻略の為だから嫌ならトークン装備で我慢すればいいじゃないですか。
新式潰すって事はクラの稼ぎ所1つ潰すのと同じですよ
Printable View
そもそも新式は早期攻略の為だから嫌ならトークン装備で我慢すればいいじゃないですか。
新式潰すって事はクラの稼ぎ所1つ潰すのと同じですよ
流石に今零式やってる人ならそれは百も承知かと思う。零式なくしても他には何ら悪影響がないと思ってるのはやってない人だけ。
それは分かった上で「でもトークンで装備集めてると、参入出来る頃には募集枠自体なくてそもそも始められないよね。人増やすにはそういうところをどうにかしようよ」という主旨の筈。
aqua_steveさんとか典型的な例だけど、理由の部分をちゃんと理解していれば「新式潰すのは賛成出来ないから別のアプローチで考えよう」という主張は出来る。議論の余地とはそういうことを指すのですが
何故か理由の部分はすっ飛ばす。見なかったことにする。そして議論にならなくなる。
旧トークンじゃステータス足りなくて攻略できない!新式買えなくてトークン揃うの待ってたら募集が集まらなくなってる!だからこんなスレ立ってるんだよぉ
あ、他のコンテンツ楽しんでから零式始めよーって思ってた人もコンテンツに突入できてないんです。先行者だけの問題じゃないんよ。
というかノーマル廃止も
新式削除も
実際問題無理じゃないですか
無理な提案が建設的だとは思わなかったが
提案が通ると思われているんですか?
というか時期が時期だから
大幅な改修が必要なシステム的な
話は後にしてとりあえず
アレキ天動で参加者が集まりやすいように
即効性のある今からでも可能性のある対策考えないかな?
自分はバハムートマウント推しです