強くてニューゲームで新生エオルゼア1を開始した時に新規キャラと同じようにOPから始まるようにしてほしい
リットアティン先生やアルテマウェポン戦が改修されてから新生をやってなかったので振り返りがてらつよニューでやってみようかなと思ったんですが
新生エオルゼア1をスタートすると既に三国に入ったあとのクエストから始まってえっそこからなんだ!?となりました。
(グリダニア開始だとバノック練兵所へというクエストからでした。
てっきり新キャラ作った時みたいにOPのカットシーンから始まるのかと思っていたので・・・
多分つよニューだから最初のエーテライトに交換したりクエストマークがついてるキャラに話しかけたりといったチュートリアル的なクエストをスキップしたんだと思うんですが
こちらできればOPのカットシーンから開始にしてほしいです。
チュートリアル部分がいらない人はスキップする選択肢があれば今と然程変わらないかと。
つよニューするときはストーリーの流れを最初にプレイした時と同じように振り返りたいのでよろしくお願いします。
リグループ先のCWLSも同時に脱退できるようにして欲しい
今日気づいたのですが、脱退したCWLSのリーダーがリグループされてメテオDCに移動していた場合
GaiaやManaでこちらが脱退した場合、Meteorの方のLSに名前が残ってしまいます。
いちいちメテオDCに移動してそちらからも脱退しない現状はダメみたいでかなりめんどくさいので
GaiaやManaで脱退したら同時にメテオDCのCWLSも抜けるようにして欲しいです。
確認しなおしたのですが
Gaia or Mana DCに元々のリーダーが居てMeteor では他の人がリーダーになっている状態になるので
それぞれから脱退しなければならない状態のように感じました。