ユーザと運営サイドとは認識の差が結構あるようですね・・
上から指示する側と現場とはどうしても温度差・認識の差ってあるものですが
これもまた顕著に出ている例ですね(;´Д`)
運営さん:ま~零式とかで様子みて本当~に最悪だったら又考えるわー座して待て
ユーザー:いやいやいやいや零式にまず参加しにくいよ…参加出来ても相手に負担が…
カードの効果が様々な影響を与える?の説を見ていて思ったのですが
運営さんは一番その場で良いカードが出続ける事を想定しすぎなのではないですか?
・DPSチェックゾーンではアーゼマが出続けるとか
・ヒーラーゲーのゾーンではサリャクや世界樹が出続けるとか
安心して下さい、そんな事ほぼ無いですから(T-T)
現状は「今コレじゃない!」と千切って捨てたくナルようなカードが出る事が多いですよ実際
適したカードが出ないばかりに愚直に回復だけ連打でカードはドローして遊んでるだけの物
そういう結果になったこともしばしば有ります
まぁ悲惨な体験談は私があえて言わずとももう既出ですからココで止めるとして
完全には無理かもしれませんが
「運営サイド」ではなく少しでも「ユーザー視点」で見て頂きたいです
出来るかどうかはあれですが
お忍びでもいいので実際占星で(枠があれば)零式のPT募集に入ってみて下さい
テストプレイではなく実際に、現場の人に絡んでみて下さい
このスレッドも全部熟読したわけではありませんが皆さんの投稿は占星の悲惨な状況を
的確に描写してるものが多かったです。殆ど悲痛な叫びにも感じられます
にも関わらず楽観視していられるというのは視点が違うとしか思えません
私のように占星上げたは良いけど、仕方なく学白を上げてそちらで零式に挑んでいる方も
数多く居られることと思います
これも「何故なのか」よく考えて頂きたいです