シーズナルのハウジングアイテムなー門松ほしいなー・・・
当時まだまだハウジングは触れないと思って無視してたんですよねー・・・。
例えば、木工ギルドの人がドマの人に聞いて作った、なんちゃって門松とかでないかなぁ。
Printable View
シーズナルのハウジングアイテムなー門松ほしいなー・・・
当時まだまだハウジングは触れないと思って無視してたんですよねー・・・。
例えば、木工ギルドの人がドマの人に聞いて作った、なんちゃって門松とかでないかなぁ。
邸宅の使用人の感知範囲が今ルガディン約1体分ぐらいの距離ですが、これを2体分程度まで広げて貰えないでしょうか?
プレイヤーキャラクターがまっすぐ歩いた時、通り過ぎた辺りで使用人が挨拶エモを開始するのは遅いと思いました。
トップマストのロビーですが、2Fに登れるようにしてほしいです。http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...c71585d7ff.jpg
もうこんな要望は死ぬほど出てると思うけど、今だからこそ
4.0になってせっかくマシンの要求水準上がるんだし、設置数を増やして欲しい
庭具はエリアだから難しいのはわかります、せめて内装だけでも・・・
もうちょっとゴチャゴチャした部屋が作りたい(´;ω;`)
3.5頃と言われていた引越システムはどうなったのでしょう
4.0で新エリアが開放との事ですし、スムーズにお引っ越しさせて欲しいなと思っています
家具を撤去して行くのが非常に手間がかかりますし、元の土地を捨てるしかないのも、そろそろ改善して欲しいです
3.5で絵画が飾れるようになるとのことですけど
※外した絵画は消滅します。
って何ですか....まあ絵画自体はマーケットで買えるから、条件を満たしていれば入手は難しくはないんでしょうけど、外したら消える魔法の絵ってかなり無理がある設定だと思いました。
何か実装上の都合でしょうか?
水槽に入れる魚やレイアウトと同じでは?
撤去したり入れ替えた時に中に入れている物が消滅するものは今に始まった話ではないと思いますけど。
おそらくですが、水槽やピクチャーフレームのような見た目を差し替えられる家具は今後も同じ仕様になると思います。
絵画は消えてもピクチャーフレームは消えないはずなので大きな問題にはならないかと。
これが問題になるなら水槽に入れる魚(主に釣りにくいヌシ)が大問題になっていると思います。
あと絵画はNPC売りされますよ。
手帳を埋める手間こそありますが、NPCから無限に購入できるのですから入手は非常に簡単なものになると思います。
値段もせいぜい数百~数千ギル程度になるかと。
頭上に矢印▽がついてる家具を大量に設置すると消える仕様ですが、せめて絵画だけでも消えないようにしてくれませんか?
全種揃えたのに一度に表示しきれなくて寂しい物があります。
絵を取り換えないタイプの絵と額縁を用意してくれないでしょうか?
誰かのハウジングに行った時に
来た証を残せるようにして欲しいです。
メッセージボックスみたいな感じで
この家具いいね!とかメッセージで残せるみたいな感じで。
ハウジングエリアのエーテライト・プラザから都市のエーテライトに飛べる様にして欲しいです
庭に置けるリテイナーの販売システムなのですが、マーケットとは連動していない、FCメンバー(個人ハウスならフレンド)等の任意の人のみ庭リテから直接購入出来る機能が欲しいです。
例えば、FCの資金で作った料理や薬、その他アイテム等をほぼ無料で配布(1ギルで並べる等) でしたり、
個人ハウスで遊びに来てくれたフレンドの方用にフレンド価格でマーケットより安くアイテムを販売する でしたり、そういったことが出来ないかなぁと。
カンパニーチェストは他にも保管したアイテムで溢れかえってますし、見ない方も多くいらっしゃるかと思うので、ハウスリテイナーにこういった機能があったらいいな~と思いました。
天井を染色できるようにしてほしいです。
内装建材としてバリエーションがあればより良いですが、せめて現在の内装の染色だけでもできるようにしてほしいです。
今は庭にしか設置できないリテイナーをアパルトメントのような屋内に設置したいです。
クラフト支援の家具がLV50までなんですけど・・・上限を60にあげてくれないかなー。4.0きたら60なのかな・・・。
コンテンツへの突入後に庭に出されないようにしてほしいなぁ。
無理だという説明も聞いたし経緯も知っているのですが、今の仕様のせいでFCメンバーが集まっている場所が家の中ではなく庭やマケボ前になっています。
せっかくくつろげるような内装を作っても身内すらろくに集まらないのは悲しいです。
・設置数について
庭の設置数を1〜5増やしていただきたいです。
少し増えるだけでかなり違うと思います。リテイナー分の設置数を足せば、Sでも、上記の最大設置数でX+1=6となるので庭コーディネートの幅が広がります。
庭は室内に比べて厳しいとは思いますが、少しで良いので設置数増加検討をお願いします。
屋根と外壁は景観維持のために共通は諦めたとしても、(諦めたくないけどw)せめて窓だけでも3国固有になっていものを国を問わず、どれでも使えるようにしてほしいです。
(とはいえ、パイッサハウスまでが入ってしまった今、景観維持ってなんぞ?wって思うのが現状ですがww)
個人ハウスとFCハウスの明確な差別化を図って欲しいです。
個人所有のハウスは個人の自由にできる空間ですし、これはこれで良いよ思います。
現在の仕様ではFCハウスの意義が薄く、個人ハウスを所有している人であればFCハウスに行く意味がない状態です。
さらにアパルトメントも出来て現在、FCハウスの意義は失われつつあるのではないかと思います。
FCハウスで出来て、個人ハウスで出来ないコンテンツは地下工房だけの状態です。
FCハウス専用の家具もあっても良いのではないでしょうか?
例:各クラフターギルドの家具にもっと意味を持たせてFCハウスのみ設置可能にするとか
現状あるシャワースタンドにFCハウス専用のを作って、シャワーを使うとバフ※1が付くようにするとか
現状ある浴槽のサイズを小さくする等の改良を加え、更にFCハウス専用の大浴槽を作って、浴槽を使うと※2バフが付くようにするとか
現状あるチョコボ厩舎にFC専用のバフ※3が付くようにするとか
現状あるオーケストリオンにFC専用の音譜を追加するとか
※1 ①プロテス(30分) ②
※2 ①経験値UP(5%他のと重複可能) ②ドロップ率UP(5%)③移動速度UP(3%)
※3 ①チョコボの経験値UP(5%) ②チョコボのステータスUP(4~10%)
もっと、もっとFCハウスを利用したくなるような仕様にしてほしいです。
現状でも季節やイベントごとに模様替えを実施し飽きさせない工夫やFCメンバーの利用を促すような仕掛け(迷路やアスレチック等)をしておりますが
上記でも書いた通り個人所有のハウスを持っていればFCハウスは必要ないも同然な仕様を少しでも良くなるように改善してほしいという要望です。
Sハウスの間取りを、狭い1階と広い地下階から、広い1階と狭い2階、もしくは、広い1階と狭い地下階にできませんか?
1階を広くして欲しいのです。
上記の連動ですがFCハウスに付加価値をつけてほしいです。
FCランクが6になったらFCハウスにNPCの執事を雇える機能を追加してほしいです。
設置上限:Sサイズ2人 Mサイズ3人 Lサイズ4人が妥当かな?
ただし、どのサイズも最初は1人しか雇うことができず、FCランク7になったらNPCの執事がクエストを持ってくるようになるとか
そして、FCランク8になったらNPCの執事が発行するクエストをクリアする事でリテイナーとして登録できるようになるとか
設置後一定期間経過後にNPCの執事が持ってくるクエストをクリアする事でFCハウス専属のリテイナーがFC専用のリテイナーベンチャーを実施できるようになるとか
※クエスト:FC設立の時のような署名型のシステムで10名で2人目、20名で3人目、30名で4人目のNPC執事を雇えるようになるとか。設置上限厳守で。ボッチFC対策。
※クエストはこの他にも様々なクエストを様々なタイミングでもってくると尚良し。
※クエストはFCメンバー全員がウィークリーで遊べる様なものがあっても面白いかもですね。
(FCメンバーで協力して遊べる様なクエストが良いと思う。報酬はFCハウス専用家具とかFCハウス専用の音譜とか)
妄想+要望でした。
拡張街という蔑称を他の名称に変更してください。
以前、他のスレッドで同様の投稿をした際に「拡張街という名称は、早期購入者のヒエラルキーを守る必要なレッテルだ」と返信を頂いたことがありました。
それ以来、移動時などに[拡張街]という文字を見るたびに、「おまえは被差別民だ」と、言われているかのような、とても嫌な気持ちになるように、なってしまいました。
同じギルを払っているのに、ただプレイを始めた時期が早かったか遅かったか、ハウジングスタートのログイン戦争に勝てたか勝てなかったかそれだけなのに、なぜそのような気持ちにならなければいけないのでしょうか?
[拡張街]という言葉は固有名詞ではなく、街につける名前としては、不適切だと思います。
あなたが住む街や国に、スラムや後進国という固有名詞がつけれる。
あるいはあなた自身を表す言葉が低所得者などたったら?
それがオフィシャルにつけられていたら?
それらは事実を表すかもしれませんが、それが名前なんて考えられません!
そのようなヒエラルキーは要りません。
どうか、[拡張街]というシステム的で冷たい名称ではなく、暖かみのある名称に変更してください。
確かに拡張街は嫌ですね。
〇〇ニュータウンとか〇ヶ丘とか〇丁目とかの方がマシですね。
手前で勝手に拡張が下とか区が若い方が上とか思い込んでコンプレックス抱かれてもなあ・・・
とりま、庭の地面を変えれるシステムをですね・・・
バリエーションも雪原とか砂浜とか岩場とか煉瓦敷きとか、
色々用意してもらえれば庭のメイキング幅も広がるとボカァ思うんだな
青々とした草の庭にかまくらや雪だるまは合わねーだろと毎回思ってしまう
どうしてイシュガルドハウジングすっとばしてしまったんでしょうか・・・
この為にお金をものすごいためていたのに!!!
元祖ファンタジーの中世ぽいお城に住みたい人いるとおもいますよ 11のサンドリアのような!!
お願いします吉田さま いつか実現させてくださいお願いしますお願いします
イシュガルドはマンションタイプって期待してたけど実際は3国にでしたー!だったし(´・ω・`)
引っ越し機能はオープンより遅らせるべきだとおもいます。まずは持ってない人が買えるようにすべき
家具があふれてしまってるので家具収納をお願いしたい・・
待望の和風ハウジングなので、購入開放時にはまた血で血を洗う壮絶なPvP(サインボード早押し的な意味で)が繰り広げられる…!
それはさておき、購入開放から二ヶ月ほどは外装はデフォルト以外使用できないようにして頂けると。
我がFCのアジトたるハウスは周囲をパイッサハウスに取り囲まれておりまして、ゴブレットビュートでは見慣れた光景ではあるのですが
和風建築が立ち並ぶドマハウジングにコイツが鎮座してると流石にめちゃくちゃ浮きそうなので…w
ハウジングの木人で要望です。
基本的な範囲予兆をランダムで発生できませんかね?
前方範囲・円形範囲・扇状範囲
実際の攻撃としては要らないので、範囲予兆が光るだけでいいんです。
パッド使ってるので、動きながらのスキル回しを練習したいです。
自分で考えながらやってもイイんですが・・・それって八百長じゃね?って・・・なる。
チョコボ厩舎が空で寂しいので、オブジェ・デブチョコボが欲しいです。
できれば動きがあると嬉しい。
新ハウジングエリア・引っ越し機能追加情報がきましたが、それを見ての要望です。
・新ハウジングエリアをレベル1あるいは最大でも15くらいから入ることが可能にしておいてほしい
新ハウジングエリアはおそらく4.0(紅蓮)の権利がないと入れないエリアになるのだろうと思いますが、
4.0の権利をもっているユーザーのキャラクターであれば、低レベルからでも入ることが出来るといいなと思います。
当方、他サーバーのハウジングエリアで開催されているイベントに参加したり、主催したりして楽しんでいますが、
4.0新ハウジングエリアが「レベル60かつメインクエスト3.5が終了していないと入れない」となってしまうと、
気軽に他鯖へ遊びに行く・来るということができないので、イベントをやりたかったら・参加したかったら今までの3国で我慢してね、というのはちょっと…!!
ですのでぜひ低レベルからでも入れるよう、なんとかお願いします…!!
(ハウスの機能ではなくハウジングエリアそのものに対する要望なので、スレ違いでしたらすみません)
・引っ越し機能に地下工房の情報も含んでいて欲しい
家の権利だけでなく、地下工房にある飛空艇の雲海発見状況やカンパニー製作手帳の状況も含んだまま引っ越しできるようにお願いします!
(地下工房をつくる80万ギルは再度要求されても仕方ないかな・・・?ちょっと欲張りですがこちらも引っ越せると助かります)
・時間がかかってもいいのでイシュガルドのハウジングエリアを実装して欲しい
今回4.0で追加になるエリアはひんがしの国ということで、すごくイイ!と思いましたがやっぱりイシュガルドのハウジングエリアもほしいです!!
4.Xの途中や5.0くらいまでかかってしまってもいいので、ぜひイシュガルドにハウジングエリアを実装していただけないでしょうか!
そろそろ、フレンドの家に遊びにいきやすくならないでしょうか。
三国→ハウジングエリア→家の近くのエーテライト、とテレポを何度もしないと行けないので、なかなか気軽に行けません。
フレンドリストから直接テレポで行けるのが理想的です。
あと、伝言板とか置き土産を置けるような機能とかほしいです。
自分で家を買ってみたものの、呼ばなきゃ誰も来ないので寂しいです。そしてだんだん放置ぎみに…。
普段は誰も来ないのが当たり前みたいになっていて、こちらから遊びに行くのも行きづらいです。
フレンドとのコミュニケーション周りをもっと強化してほしいです。
ご検討よろしくお願いします。
リテイナーに地べたに座ってるポーズをください。
クリムゾンフェルトマットに座ってほしい。