1層クリアしたジョブで2層クリアすると報酬もらえなくなるみたいな縛りを邂逅編とかから設けてればユーザーも1ジョブに拘らずにいろんなジョブ触ろうって意識に持っていけてただろうけど、
いまさら遅いからなぁ
Printable View
1層クリアしたジョブで2層クリアすると報酬もらえなくなるみたいな縛りを邂逅編とかから設けてればユーザーも1ジョブに拘らずにいろんなジョブ触ろうって意識に持っていけてただろうけど、
いまさら遅いからなぁ
べつに、昔からその仕様で問題なく楽しく遊べるようなゲームバランスになっているなら、
それはそれで何も問題ないとおもいますよ
全ジョブで装備可能なアイテムが実際いまだってゲーム内に実装されてますし、
運営がその気になれば全身全ジョブ共通装備も実装できてしまうわけですし、結局は運営のさじ加減次第です
なので1ジョブで問題ないようにバランスをとっている今の仕様に当てはめて考えてしまうと話がおかしくなります
少なくともファイナルファンタジーで武器やジョブをころころ切り替えながら戦うのは別に普通で珍しくもないので、
そういう世界線もあったよねっていうお話です〜
個人的には今回の零式は全体的に楽しかったです
もちろん2層についても、ていうか2層が一番やり応えありました
超久しぶりのウェーブ制雑魚ギミックで、どの雑魚にどの程度火力を割いていくか、誘導はどのようにするか
1週目ではそういった事を考えるのが楽しかったです。
自分は今回野良での攻略で、消化段階で盛大に詰まって野良PTを渡り歩く苦労などもしましたが
それについては自分含め各々のプレイヤーの理解度やコミュニケーションが不足していたのが問題なのであって
コンテンツ側に欠陥があるとはあまり感じておらず、強いて言えば2層では忍者がキツい印象があるくらいで
当初よく話題になっていた機工に関しては全く不利とは感じていませんでした。
外部の意見などを見てると反対な人が多いかもしれませんが、自分は今後もこういうバトルがあっていいと思ってますよ。