うーん強化には間違えないんだけど…なんだろ?
ほとんど学固定で、緊急対応力で白・DPSの底上げで占って選択になるのかな?
なんとなく、
10分なりの戦闘でDPSチェックに合わせるなり2~3回カードバフを用意しとく
というのを想定してるんですかね。
Printable View
嬉しいには嬉しいんですが、なんでしょう、ほんとに白学と渡り合えるのか不安です
星天対抗がしょぼいままとか、
運命の輪は結局動けないとか、
瞬間回復は相変わらず微妙なのでMP枯渇は変わらないとか、 (アスベネとシナストリーだけですよね…?
シャッフルは同じの引くままとか、
なんか不満はあまり解消されてない気がします。
いや嬉しいですよ?本当ですよ?でもなにか不安です。触ってみてから考えよう…
シナストリー
「自身と対象を除くパーティメンバーに単体回復魔法を実行した場合」 → 「自身またはパーティメンバーに単体回復魔法を実行した場合」へ変更
つまり対象者に二重に回復出来るってこと?
ということは、、、
効果中20%アップもあるから
(1+0.4)*1.2=1.68
で、20秒間は対象者に1.68倍の回復が出来るってことか
さらにノクタだと5%アップがあるから
ベネフィラだと
650*(1+0.4)*1.2*1.05=1146.6
を回復出来る!?
これは神スキルだな。
範囲回復が少し弱体したっぽいですが、他はちゃんと強化されてますね。
バフ部分も強化されてるし。
でもシャッフルで同じカードが出るのは変わらないんですね……。
後は星天対抗に追加でなんか欲しかったです。
名前負けな感じなので。
プレイヤーそれぞれが、こうじゃないかこうなったらどうか、いやいやそうなるとこれが…とかがフォーラムとぼくは感じます。
アイドルさんもいます。
必ずしも開発・運営側のポストで意志疎通をはかる場ではないと思っています。
作った側・遊ぶ側の距離は近すぎない方がよいと考えます。
PLLやイベントが面白いと思っているので、他は知らないですし充分で、
そしてプレイヤーの思い思いの書き込みはたぶんざっくりフィードバックにはなると思うので、
それを書き込む場であると思います。
拗ねているとは思いませんが、
このようにぼくは考えているため、返信がないとおっしゃている方々のお気持ちはわかりませんでした。
スレズレ失礼しました。
まだカンストしてません…レベリングがんばりますっ。
学占構成だと、ダイアーナルセクトでもウィルスドンアク陣運命の輪で敵からのダメージを40%カットできるようになるんですね
ノクタの強化幅が結構でかいなぁ。バリアや軽減の性能が学者を超えたから妖精の差を考慮してもかなりいけそう。
ダイアは結構微妙かも……。「軽減ができる代わりにヒールの弱い白」という感じだけど相方が学なら軽減2人もいらないし微妙に立ち位置がよくわかんない。カードがあるから学占は回復弱い超攻撃型編成って感じなのかな。
それ以外だと……今まででも強かったアーゼマオシュオンが強化されてハズレ筆頭だったハルオが据え置きになったことでカードの当たり外れが激しくなった印象。
これ蓋開けてみないとどうなるか読みづらいですね。個人的にはノクタで学枠に入るのが安定しそうかなという印象は受けました。