オメガ零式を詩人で走らせてみた
案の定と言うか、ただただ殴り続ける(ギミックに左右されない)1層ですら、
ランダムProcのせいでDPS勝てなくなっててすごい辛くなってくる
かつて占星術師がなんで叩かれてたかって、もちろん性能的に酷かったのが主だった不満だったけど、なによりも
「ランダム要素が強すぎてそれが結果につながらない」事がエンドプレイヤー的にもライトプレイヤー的にもあり得ない
からだったハズ
どんなに頑張ってもランダム性能のせいでトップDPSに追いつけないのに、PTバフもそこまで強くないって、
まさに占星術師事件の二の舞だけど、何故同じことを繰り返すのか・・・
せめてランダム部分をフォローするスキルをしっかり用意してからこういう内容にしてほしいな
クリでないと話にならないから、ストレで10%、詩で自己クリ5%、ゴミになったピーアンで12s間5%クリティカルUP、とか
トルバドゥールも防御系から攻撃系に変更
現状じゃ世界樹と一緒で別に無くていい枠に収まっちゃってるし、
バラならDHUP、パイならヘイストUP、メヌならクリUPで、バトボは従来通りに戻して詩効果の強化
それならバッファーとしても楽しくなると思うし、ランダムも動き次第で多少は気にならなくなると思う
この開発、敵に攻撃にギミックにランダム系大好きだから(再三言ってるが)またあえて言うけど、
ユーザーからしたらカタルシスよりストレスのが強いんだから細心の注意を払って実装してほしいっすわ・・・