逆ですよ。DPSサギを容認するゲームスタイルの人が多いなら、通らないと思います。
Printable View
いやいやちゃんと吉田Pの発言確認したほうが良いですよ
なんか既に実装されるものだと思ってる様にも見受けられますが
はっきりとやらないと言われてますからね?
この流れを見て
「バハ練習PT入るときは、自分の進行度+1の所に入れ」っていう風潮を思い出した。
最初から>W1練習>ゴーレム>マラソン>天地>竜神>竜神ループ経験者>クリア目的
こういう風潮だと、クリア寸前までいった位で詰むんですがね XD
クリア目的に入ってもカータで死にまくる人とか大量に居たなぁ…
別に騙すつもりもないですが
皆でどうやったらギスギスしないか安全に運用できるか議論してると思うんですが
そこにサギだのなんだのと持ち込まれても困っちゃいますよ
それは別のスレッド立てて思う存分要望したらいいんじゃないですかね
個人用メーターの運用の難しいところはまさにそこですよね。
自分のDPSがどれくらいなのか知りたいだけというプレイヤーと計測結果を募集要件に利用したいというプレイヤーでは導入の目的が違います。
募集要件に活用したい方にとっては計測結果を正確に申告してもらえるかどうかを重視したいでしょうから、パーティーメンバーのDPSが確認できるものを使用してもらう。
そのかわり個人用メーターを使用する場合、DPS~以上という募集に使用してはいけない。
導入時にきちんとルールを設けて運用することでトラブルを防止することは可能だと思います。