杞憂と思わないからこそ個人用メーターだけで良いんじゃないかとか色々案も出てるのかなと
トラブルが想定されるとすると他人の生の値が見える場合がほとんどだと思うんですよね
それ以外はギミック参加しないで数字追っかけちゃう人が増えるんじゃってくらい
後者もそれはそれで問題だと思いますが、そんなんばっかりになるとクリア出来ないだけなので
そっちは一時的なものかなと
て事で前者なら全体が知りたいなら8人での平均値とかで良いんじゃないかなぁと思います
Printable View
杞憂と思わないからこそ個人用メーターだけで良いんじゃないかとか色々案も出てるのかなと
トラブルが想定されるとすると他人の生の値が見える場合がほとんどだと思うんですよね
それ以外はギミック参加しないで数字追っかけちゃう人が増えるんじゃってくらい
後者もそれはそれで問題だと思いますが、そんなんばっかりになるとクリア出来ないだけなので
そっちは一時的なものかなと
て事で前者なら全体が知りたいなら8人での平均値とかで良いんじゃないかなぁと思います
個人用メーターでコンテンツ内で個人が計測して
使う分には本当に
「個人用のメーター」
なんでしょうけど
募集で使うことが想定されることから
本当の意味での「個人用のメーター」
になり得ないので話がややこしくなってるんだろうなと
個人用という折衷案が出てきたのに
募集の話が出てくるのは
やや矛盾を感じますね
某掲示板じゃないが、1000レスごとに新スレッド立てたほうが見やすくないかね。
あるいは、派生であることがわかるあわせてすぐ参照できるように、タグに元スレ名「DPSメーター導入の提案」とつけて、話題ごとにスレをわけたらどうかと。
仮にそれが本音だとしても公式フォーラムの要望スレッドで
それ書いたら通る物も通らないと思うのは自分だけだろうか…