改善はすべきだとは思いますが、どう改善したらその人が満足するのかのケースが、このスレだとそこそこ多岐にわたってますよね。
それくらい人が何を問題としているのかが違うと思います。
バハの制限がキツくて参加出来ないのか、難易度が高くて参加出来ないか、また他の問題で参加出来ないのか。そもそも参加するつもりがないのか。
で、参加出来なくて何に困っているのか。最強装備が手に入らないからなのか、他にやれるコンテンツがないからなのか。
わたしが思うところは
・侵攻編の制限は出来ればないほうがいいが、開発速度を遙かに上回る消費速度のため致し方ないかなと思っている
・ロット制限はともかく入場制限はなんとかなりそうだけど、サブキャラを使って組織的に行うとアイテム排出量が増えてしまうのでむずかしい
・最強装備は侵攻編のみで出すべきだとは思うが、石油砂くらいはドロップ確率によっては新クリタワで出してもいいと思っている
・新クリタワの直ドロップ装備はIL100~IL105くらいが妥当
・全体的にコンテンツ不足は否めないので、報酬とバランスをとったバトルコンテンツないしは、バトルや報酬と関係ないコンテンツは出来れば増やして欲しい
パッと思いつくところでこれくらいです。
わたしが否定したくなるのは、最強装備を報酬の出る最高難易度のコンテンツ以外で望んだり、排出量を大きく増やしてしまう案を
自分がそれで救われるからと他の影響を考えないで主張し続ける意見です。