ウルブズのレベルがフロントラインでは意味がなくなるみたいな発言が名古屋FATEの雑談で出たとか。
これ本当なら、ポロリじゃなくてもっと叱るべき場所で発表するべきだと思うけどな。
情報の信憑性が不明なために、なんとも言えませんが。
確かにPvPプロフィールの項目はウルブズとフロントラインで分けられてる、てことはPvPアクションも最初から取り直しななのかな?
正直だるいw
素直にPレター待ちかな・・・
Printable View
ウルブズのレベルがフロントラインでは意味がなくなるみたいな発言が名古屋FATEの雑談で出たとか。
これ本当なら、ポロリじゃなくてもっと叱るべき場所で発表するべきだと思うけどな。
情報の信憑性が不明なために、なんとも言えませんが。
確かにPvPプロフィールの項目はウルブズとフロントラインで分けられてる、てことはPvPアクションも最初から取り直しななのかな?
正直だるいw
素直にPレター待ちかな・・・
だるいのはわかるけど、『フロントラインの前にWJでちょっと練習してください』なんてやったら爆死まちがいないよw
普通の人はWJは我慢出来ないと思う。
一方でフロントラインが始まってすぐ戦場に、げぇ関羽っ、みたいなのがいるのも間違いなく一般人に忌避される。
分けるべき。WJを入口にすべきじゃないよ。最初が肝心。
フロントラインからやってみようかな、と思ってる人が逃げ出さないように、みなさん笑顔でお出迎え。
この間の超F.A.T.E.でフロントラインについて、カジュアルなフロントラインをPvPの入り口として、
そこからより本格的に楽しみたい層がウルヴズジェイルに逆流入すればいいと思っている、的な話をしてましたね。
http://live.nicovideo.jp/watch/lv176803949 1時間17分くらいから
(その発言がなかったことにされる可能性は、これまでの経緯を見るに大いにあり得ますが…。)
最近pvpやり始めましたけど、アニマル装備とランク上げもっと簡単にしてほしいなー
装備ないと50制限の方も無理そうだし、もっと気軽なものにしてほしいです。
現状の報酬や経験値、交換に必要な戦績は恐らくPVPに人が一定以上いることが前提の数字だと考えてます。
ライトユーザー向けを謳う14ですがPVPだけはヘヴィユーザー向けとしか考えられない作りなのはどうなんだろうね。
装備取りやすくして、ランク上がりやすくしてそこからまたミニオンなりマウントなり用意すれば50が主戦場になる手っ取り早い手段だとおもうな
サーバー全部合わせてマッチングすりゃいいのに。
即シャキ出し。40ランクなるとまじでマッチングしないわ。
ゴミみたいなアイデアですけど
50に無理にでも人を呼び込む方法として
どうせアイテムでつるぐらいしかないだろうから
50に参戦数・勝利数とかでアイテムを用意してみるとか…
まぁ、アビューズ的な弊害が大きくなるだけかもしれませんが・・・
けど、人が増えれば、行いづらい環境になるかも・・・・
テストサーバーは実装されないのでしょうか?PVPというのは微妙なとこでバランスが成り立ってると思うので運営さんの考えでいきなり実装されてブーイングくらうよりテストサーバーでユーザの意見を汲み取って実装するほうがいいと思うのですが
細かいところなんですが、
せっかく対戦相手の表示名が生肉さんから各クラス/ジョブ名に変更になったので、
マクロの代名詞で「ターゲットしたキャラクターのクラス/ジョブを表示する」というモノを追加してほしいです。
良く黒でプレイするんですが、スリプルのマクロにチャットで<t>の代名詞を入れたら、相手のキャラクター名が表示されてしまいました。
いや、うん。名前が表示されても誰がどの人か分からないんですけど。
っていうか名前がでちゃったら匿名にしてる意味ないんじゃ…。
出来れば、PvP中は代名詞によって表示される対戦相手の名前を、自動でクラス/ジョブ名に変換してくれると嬉しいです。
新ジョブ忍者の追加が発表されましたね、吉PはPVPのみでもレベル50にできるようにしても良いかと思ってるという発言を過去していたと記憶してます
ずばりPVPでも普通の経験地を獲得できるようにしてほしいです
忍者!
PvP絶対強いなw
新ジョブ忍者の追加が発表されましたね、吉PはPVPのみでもレベル50にできるようにしても良いかと思ってるという発言を過去していたと記憶してます
ずばりPVPでも普通の経験地を獲得できるようにしてほしいです
実際の数字までは記憶が定かではありませんが、Lv40制限のウルヴズジェイルでは勝利した際に数千の経験値が得られたかと存じます。
Lv1からPvPに参加して経験値を得られるようにして欲しいという要望であれば、現状のPvEアクションをPvPで使う仕様を変更する必要があるかと…。
↑↑↑↑↑↑↑↑
あら、そうでしたか勉強不足で申し訳ない><意見スルーでお願いしまーす
アーマリーチェストを拡張してほしいです。現状、PVE装備だけでも一杯という人が多いと思いますが、それに加えてPVP装備もとなると、ほんとうにやりくりに困ります。
何ならオプション追加料金ありでもいいです。開発の方、検討よろしくお願いします。
フロントラインの情報が出てきて50制限で練習したくても装備の壁があまりに高く50制限で練習すらできませんレンタル装備実装でダイアとかレンタルできませんかね?もうすぐ実装なんでもう間に合わないか><
経験値の設定がおかしいです。
苦痛でしかありません。
ウルヴスジェイルは既に見限られて人が少なく、サクサク始めてサクサク終わる状況ではありません。
ウルヴスジェイルの仕様が現状のままなら、経験値の大幅な見直しが必要なはずです。
せめて楽しければ良いのですが、全く楽しくないのが苦痛に拍車をかけています。
私は対戦ゲームは大好きで、始めてしまうと止まらなくなります。
ですが、こんなに苦痛に感じる対戦コンテンツはウルヴスジェイルが初めてです。
専用装備を手に入れても、デザイン性よりまず苦行を乗り越えたことを称賛されるでしょう。
ゲームって本来、楽しむためのものですよね?
なのに、得られるのは達成感ではなく、開放感です。
モチベーションアップの改善
・専用装備の改善
装備できるまでが遠すぎて最初から諦める人が多いのではないでしょうか?
また、過去にPvP専用装備同等の装備を簡単に手に入るようにした経緯もあり、専用装備のあり方が意味不明です。
上記のように、あくまで装備性能によるランク制限であり、デザインは別途適当にばらまくのであれば、ミラプリでのランク制限だけでも廃止すべきではないでしょうか
それだけでもPvPを始めてみようとする人は増えると思います。
ウルヴスジェイル自体の改善として
・代わり映えしない戦場を改善
もう少しマップに変化があってもよいのでは?
・ヒーラーやキャスターがタンク役という役割錯誤の改善
例えばタンクがいるとPTの攻撃耐性が上がるから、まずはタンクを倒さないといけないみたいに、ジョブのバランスを調整すべきではないでしょうか。
なぜヒーラーやキャスターがタンク役なんでしょう?
・PTを組んだチームとの公平性の改善
2人でPTを組んだチームは2人でPTを組んだチームとしかマッチングしないようにする。
3人でPTを組んだチームは3人でPTを組んだチームとしかマッチングしないようにする。
4人でPTを組んだチームは4人でPTを組んだチームとしかマッチングしないようにする。
目先のマッチング率より、こうしたバランスにかかわるルール上での改善を求めます。
中途半端なPTマッチを用意している意味はなんでしょう?
DPS枠はメレーとレンジではなく、ファイターとソーサラーで分けたほうがいいような気がします
ソーサラー2職とファイターである詩人が同じ枠の中にある場合、あからさまにCC能力と回復力(それに伴う自己防衛能力と支援能力)が劣ってしまいます
Gankの吹き荒れていた過去の強ジョブ固定でも、その枠に入っていたのはほぼ黒と召喚だったわけで、そこにどうして詩人を入れてしまったのか……
開発の方々へ、戦績報酬のPVP専用装備の調整を行う予定はありますか?
フロントラインでのモラル無効が発表され、ILシンクによる装備バランスになるのとのことでしたが、
このままだと、吉田Pが言っていた、一部のPVPを熱心にやっている人は、強者じゃなくて弱者ですよね
(pvp専用装備のモラルだけが無効で、その上、ILシンクで性能低下)
アニマル装備は、モラルが無効な代わりにILシンクの影響を受けない等の救済をしてほしいと思います。
攻略手帳のコロセウムの欄現在はPvPXPしかもらえないんですけど戦績も追加出来ないでしょうか、ランクばかり上がって装備が…
PVPアクションが使える場所ができましたがりキャストが長すぎてとても練習できないです 改善お願いします
試合中のカメラを乗っ取れるようにするという話がありましたがどうなったのでしょうか? 観戦から興味を持たれる方もいるとおもいますし是非気軽に観戦できるようにして欲しいです
2.3が目前である今となっては糾弾にしかならないのですが、
耐性マテリアにマテリラとマテリガを実装しなかったのは何故でしょうか?
30ではマテリア(と一部の装備にマテリラ)まで、40ではマテリラまで、50ではマテリガまで装着使用できるようにすれば、
各レベルにおける睡眠を筆頭としたデバフのバランス調整ができる上に、30や40においても戦績の消費先が生まれますよね。
睡眠マテリ○が必須という点ではまだまだインバランスですが、それでも対抗策がほぼ存在しない現状よりはよかったのではないかと考えます。
フロントラインが始まると、確実に過疎りそうなのですが、2.3で強化策は用意しているのでしょうか?
いま夜の時間帯でも待機時間が5分以内だったのが、7分とか8分とか段々伸びてきていますが、このままだと来週以降、夜でも20分待ち、30分待ちとかなりそうな予感がするのですが……。
スリプルゲームを改善する方法ですが、リキャスト無しで味方を攻撃するスキルを、タンクに追加すればいいと思います。
寝かせてもタンクがすぐ起こすので、タンクを先に攻撃する戦略も生まれるのではないでしょうか。
ちなみに物理DPSにも優秀なスタン技を追加することで、タンクが味方を起こすスキルを中断する事により、
(寝かせ役<タンク<物理DPS)の3すくみができると思います。
フロントラインの拠点取り合いMAP(勝敗は戦術値)を導入してもいいかもね。
フロントラインの得点仕様についてですが
拠点の継続保有による加点って本当にあるのでしょうか。
たとえば5分継続でプラス何点のような仕組みです。 無いような気がするのですが
攻略手帳 ウルブズジェイルに10回参戦する の達成難易度が一番たかいなw
マッチングを何とかして下さい
何時間待っても始まりません
手帳のボーナスを倍~三倍くらいにしないと、ランク30以降の人は埋めに来るけど
20くらいの中堅さんたちはこっちこないと思います
5000戦アチーブが欲しいなと思ってアップデート後初めて申請したのですが1回もマッチしませんでした
そもそも80シンクマッチは係船場でNPCに話しかけないと解放されないんですね。知らない人も多いと思うし不親切なのでは?