私なりのまとめです。
現状の最大の問題点はコンテンツがクリアできなかった場合、報酬がまったくない(当たり前といえば当たり前)ためギスギスしやすく
クリア可能な人(クリア済、クリア経験者)が他人の練習に付き合っても無駄な時間を過ごしていると考えてしまう。
このことから
コンテンツ挑戦に対する報酬の追加が有効であると再提案します。
具体的には
上位トークン(現在であれば禁書)を挑戦報酬として追加→挑戦すること自体で報酬がもらえるため挑戦や練習が無駄ではなくなる。週制限があるのでTtWにならない。
報酬条件を累計戦闘時間20分とする。→手抜き防止
累計戦闘時間20分以内にキックされたりリタイアした場合は報酬を得られない→手抜き防止と相互監視
累計戦闘時間20分以内にコンテンツクリアした場合アーリークリアボーナスとして挑戦報酬とクリア報酬の合算分をもらえる。→クリアしても損した気分にならない
週制限のあるコンテンツでクリア済であった場合も挑戦報酬はもらうことができる。→お手伝い強化
クリア済のプレイヤーが加わっても箱の数は減らさない。→お手伝い強化
クリア済プレイヤーはアイテムを取得することはできないが、PASS禁止となりロットを強要される。クリア済プレイヤーがロットに勝利した場合はそのアイテムは流れる。
このゲームの特徴として、死んだり失敗しても何一つ損をしません。
これは多くのユーザーが難しいコンテンツに挑戦してほしいという開発からのメッセージだと思います。
反感を持つ人がいるので開発の人は口に出すことはできないと思いますけど。