野良でやればそうでしょうね。
でもそのあたりはユーザー側で調整できるので、ロットはどうするかはユーザー間で決めればいいのではないでしょうか
固定ではちゃんと管理しながらやってるところもあると聞きますし。
まあシステム側で制御するとしたら、
ハイアラガンと戦記強化アイテムのどちらかしかロット出来ないようにする仕様がいいのでしょうけどね。
Printable View
アイテムレベルのお話は別スレッドでお願いします。
さすがにLVキャップ解放や新スキル、新クラスなどの追加があまり意味がないとは思えませんけどね。
LVが上がりやすくてすぐにキャップ到達するというのであれば必要経験値を多くすればいいだけですよね。とは言え、LV上げをマゾくしたところで
すぐにキャップ到達する人は必ずいます。新ジョブ、クラスにしたって銃術士を心待ちにしている人もいると思います。
また周回プレイになるからってこのままずーっと同じLVで何も変化ナシと言うわけにもいかんでしょ。
ずーっとストンラ撃ち続けたいと思いますか?俺はイヤですね~
新鮮味がすぐなくなるなんてのは毎度のことです。ならばコンテンツ消費型と銘打ってあるのであれば新鮮味が完全になくなる前にコンテンツを
追加するのが本来のFF14なのではないでしょうか?
そもそもIL中心なのに LVキャップ開放で 何がかわるのかな
基本ステ底上げだったらややっこしくなるし 新アビ増えるだけくらいなのかな
アクションばっか増えてもつかいにくくなるような気も
どっちかってーとフィールドの敵のLVというかIL解放の方を 先に希望したいす
現状IDに潜るのが戦記を貯めるだけだからつまらないんですよねぇ
ハクスラ的な要素が無いからIDに魅力を感じない
IDで取れる武器防具にランダムでスキルがついてるとかだったらまだいいのに
やる事がないなら休止してみたらという意見が多数あるのですが、現状バハ侵攻編やリヴァイアサンなどしている側からすると、
休止している方が多すぎて、ゲーム自体ちゃんと機能していなく感じます。
CFもできず、PT募集しても人がつまらず解散なんて多々あります、これ以上休止者が増えたら、ゲームが成り立たない気がします。
2.2の内容からするともう手一杯で延命第一って感じですね
鏡とか戦記の強化仕様とかアニムスの既存コンテンツマラソンとか
このまま悪循環にならなければいいですけど
次の2.3で実装されるコンテンツもハードIDとクリタワだけなら
実際1ヶ月で飽きそう...
なんか根本的にゲームデザインに失敗してるような気がします。
2.0の時はほとんどの人が先ずはED目指したり、ギャザクラで試行錯誤したりで
バハムート邂逅編に辿り着くまで2ヶ月前後掛かってましたが
今はすぐにバハムート侵攻編や新しく追加されたコンテンツに挑戦出来てしまいます。
そんな中で付け焼き刃のパッチ内容ではとてもじゃないけど
3ヶ月、6ヶ月持つようなコンテンツになり得るはずが無いです。
もう一度新生しないとダメかもしれないですね...