アーチブメントに、極リヴァイアサンを80頭 討滅させた。
とかで、鏡1個は保証されてれば皆さん納得なのでは、、
Printable View
アーチブメントに、極リヴァイアサンを80頭 討滅させた。
とかで、鏡1個は保証されてれば皆さん納得なのでは、、
2.25以降はリヴァ盾の強化はできなくなる可能性が高いと思うんです。
ワーラル盾がドロップするようになったのを知らずに強化してしまうケースを防ぐためです。
なので武器を強化してしまった人への補填は鏡ではないでしょう。
2.25以降リヴァ盾がドロップしないのであれば、補填策としては「NPCがリヴァ盾とワーラル盾を交換する」というのが妥当と考えます。
ドロップするなら・・・ちょっと面倒臭いですね。(^^;
ちなみに、ここに書いたのはあくまで「盾強化への補填と公平にするには?」という視点での意見です。
そもそも盾を強化した人への補填もやりすぎだ、という意見がでていますが、その補填がないなら武器強化に対する補填は当然不要です。
たぶんみんなが思ってること
吉田?そんな面倒なことしなくても素直に鏡のドロップ率と盾のドロップ率あげればいいのよ?(´・ω・`)
ナイトにもそろそろ両手武器なんかあればいいなーなんて・・・
鏡の確率そのままなら複数ドロップにしてくれればいいなぁーとw
ホントその通りだと思います。
素直にドロップ率上げて下さいなー!
今回の件は、平等じゃないという話ですので、ドロップ率を極端に上げない限り、問題の2ジョブが
他ジョブより苦労するという現実は変わらないです。
ドロップ率を上昇するというのは、
ゲームの寿命を縮めるのと同時に、ゲームバランスも崩れるため
吉Pさんが考えてる進行状況と差が出てしまうと考えられます。
ドロップ率緩和・取得手段増加はパッチ2.25か2.3まで待ってみてはどうでしょうか?
修正案は、たしかに一部のプレイ手順をしていた方にとっては有利・不利がでるかもしれませんが、
今回問題となっている全体的なジョブによる差異は取り除かれたと思っているため、
この修正で今回の件は完了していると思います。
ただし、強化盾のドロップ率もしっかりした調整が必要かと思います。
魔鏡が現在3-4%なので、盾は7-10%ぐらいで強化済みが出るようにしていただきたいですね・・・。
鏡の出現率アップはなさそうか><
馬の出現率もあげてくださいよー。